あたしの家ここの寺みたいなんですけど〜〜〜
寺って変われないんですか?
[匿名さん]
誓光寺の若住職でしょ?凄く良い人じゃん 誰だよこんな変なんスレ建てたやつ 名誉毀損で警察にでも通報するか
[匿名さん]
外面と中身が違うやつなんじゃね。
本当にいい人ならこんなスレたたないだろ
[匿名さん]
誓光寺ってニートが二人居たよなぁ 最近見かけねぇな 母親が出されたんじゃなくてニート二人が働かないから寺の癌細胞にならない様に母親が二人を連れて外に出たんじゃないか?伝統的な職業は次男三男は手伝いしなければ外に出されるからな まぁこれが答えだろ 世の中そんなに甘くはないのだよ 勝てば官軍 負ければ賊軍であります。
[匿名さん]
現代で本当の意味で真摯に仏道に取り組んでいるのは比叡山などで阿闍梨となる方々くらいでしょう。
大多数は世襲のビジネス坊主だから、別に人格とか期待したいない。
しかしこれが事実ならこの人物は最低最悪部類のクズ人間。
優秀なペテン師ほど表向きはいい人演じるものですしね。
[匿名さん]
とりあえずこの寺にはまともなやつがいなくて
中がぐちゃぐちゃだっていうのがよくわかった
[匿名さん]
低脳な書き込み立ててあるなぁ
まぁ書き込みした犯人は追い出された『母親ら』の誰かだろうな
まず犯人は母親ではないな
『母親ら』の『ら』の奴らだろうな
こんな低脳な書き込みを立てる様な人間なら寺から追い出されても可笑しくはないはな
追い出して正解ってやつだ
母親は『ら』な奴らの巻き沿いに合ったんだろうな
門徒目線から言わせれば寺のマイナスになる人間なら要らない!!!!プラスになる人間なら残ってもらう!!!!
追い出されたって事は寺にとってマイナスな人間なんだよ
寺と門徒を守る為の手段だろきっと
『カミムラモトヒト』の、とった選択は正しい!!!!
以上。
[匿名さん]
カミムラモトヒトじゃねぇぇぇよ ムラカミトモヒトだよ 超ぉぉぉ仏さまのごとく良い人だしぃぃぃ なめんなやボケ
[匿名さん]
追い出した方が善で追い出された方が
悪とは限らないのでは。
悪だからこそ周囲の事など全て無視で
自分の利益の為だけに行動する。
北〇鮮が良い例。
[匿名さん]
ニートとか引きこもりとかいう言葉がでていますが、
本来お寺や僧侶というのは
そうした立場の人のそばに寄り添い
支えていくような存在でなければならないのでは
ないでしょうか。
もしこの書込みが事実ならこのお寺は
そうした立場の人を排除したということですよね。
現代社会にはこのような立場の人達がたくさんいます。
そしてそこで苦しんでいる人もいます。
法話などで綺麗事を並べても
事実としてこうした行動をとるような寺に
存在価値はない。
[匿名さん]
この人物は
表向きはいい人装っているが
裏では陰湿な言動を平気でする
腐った自己中人間
それを知ってしまったら全てが胡散臭い
[匿名さん]
門徒ですが本当なのでしょうか。
本当だったらお寺を変わりたいと…
[匿名さん]
誓光寺か… 偉いな若住職夫婦… この書き込みを建てた人物は追い出された母親ではなく母親と近い関係の人間だろうな 寺を出されると言う事は寺にとってマイナスになる人間が出されるのす 母親が出された理由には、ここに書き込みを建てた人物が原因で外にだされたのではないのでしょうか まともな人間がこの様な場所にこの様な書き込みは建てませんから 誓光寺の若住職夫婦、ここの書き込みを観たとしても気にしないで下さい 観てる人は観てます 知ってる人は知ってます 自信をもって自分たちのペースでお寺のお仕事にはげんで下さい。
[匿名さん]
こんな人間が坊さんやってるなんてここの門徒お気の毒だな。
どの面下げて法話とかしてるんだろ。
父親から住職の座も強奪してやりたい放題
[匿名さん]
母親を追い出して父親を迫害して
どの面下げて堂々と継承法要やってんだこいつ。
素晴らしい神経をお持ちだ。
[匿名さん]
ここの書き込み読んでると可哀想になる… どう見ても内々の人の書き込みだよね 内々の人で書き込みする必要のある人って… 多分、お寺から出された人の誰かだよなよ… 読んでると内情に詳しい感じだもんね もう身内の悪口書き込むのやめな 知ってる人は知ってるよ…書き込みしてる犯人 みっともないからやめな まだ間に合うから 器を大きく持って 小さな人間にはならないで…。
[匿名さん]
芸能人を招いたりしてるよね。
少し前には読売新聞の全面広告を出してたよ。
やっぱりすごいお寺なんだね。
[匿名さん]
ココの住職と坊守は嫌がる親を強制的に施設に入れ続け、その後も数ヶ月一度たりとも見舞いすらいかないような、坊さんの皮を被った最低最悪のクソ人間です。
みなさん、いい人を装った外面に騙されないで下さいね。
[匿名さん]
偶然このようなサイトをみつけてしまいました。
私はこの寺の皆様と長年に渡り懇意にさせて頂いている者です。特に現在入院されている前住職さんには大変お世話になってきました。
これを読んで憤りや悲しさを覚え、書き込まずにはいられなくなりました。
前住職さんは坊守さん方がお寺を離れてから本当に寂しい生活をされてきました。寂しさからなのか、折に触れてその事を話して下さいました。長年ご長男夫婦の冷遇の中で生活されていたようです。
話しかけても常に完全無視をされ、同居しているのに食事も提供されず、ご自身で買物に行き一人ぼっちで毎日食事をされていました。法務もさせてもらえなかったようで、孤独の中で生活されていたようです。前住職さんが不憫すぎます。
[匿名さん]
この前住職さんが入院されてる ひ○り市のO病院は今のコロナ禍の状況でも県内在住者なら検温検査で高熱でなければいつでも面会可能な病院です。
それで数ヶ月にわたり一度も面会に行ってないということはそもそもこの長男夫婦は行く気がないのでしょう。俗に言う「姥捨山」的な扱いなんでしょうね。
[匿名さん]
個人の家庭のことをなぜ知ってるの?身内、関係者のリーク?それともガセ?
[匿名さん]
月亭方正の落語で入場料3500円やて。門徒にもチケットの販売依頼があるらしい。そんなカルチャーセンターみたいなことせんでも。営業利益もあるのでは。お布施になるのかな。
[匿名さん]