寝ていたら足音がして男が居た…」住居に侵入した男(49)を家人がとりおさえる「生活費欲しさに泥棒をしようと」と供述【岡山】
[匿名さん]
泥棒なのに名前が出て無かったですよ!
新聞には、出るのかな?
[匿名さん]
どのニュースでした?
名前をご存知でしたら教えてください
[匿名さん]
倉掛住みですが早朝より停電中です。
通勤、通学もままならない。
[匿名さん]
井原市で数年前まで3年ほど仕事したけど、田舎、人口の割に殺人事件とか火事とか多いよな。
隣の総社市の方が治安がいいよね
なぜだろう?
[匿名さん]
30日午後7時半ごろ、福山市東川口町の市道で、歩いて横断中の同所、渡邊敏秋さん(94)が井原市、自称自営業の男性(41)の軽ライトバンにはねられ、全身を強く打ち死亡した。
福山東署によると、現場は片側2車線の見通しの良い直線で、横断歩道や信号はなかった。原因を調べている
[匿名さん]
署からホース伸ばせば消防車出さなくても届きそうな場所
昼火事だけど全焼
[匿名さん]
今雪がチラチラしているので、朝の凍結に気を付けてくださいませm(_ _;)m
[匿名さん]
昨日、第一病院の先で大型トラックが電信柱に突っ込んでいた
[匿名さん]
今日も吉井へヘリが降りてたけど、なんかあったのか?
[匿名さん]
井原市の飲食店 ノロウイルスで集団食中毒 21人が下痢や嘔吐 店は4日間の営業停止処分 岡山
4月22日と23日、井原市の飲食店で食事をした21人が食中毒の症状を訴えました。保健所の調査の結果、岡山県はノロウイルスによる食中毒として、店を4日間の営業停止処分としました。
食中毒があったのは、井原市七日市町の「炉ばた焼だんけ」です。
県によりますと、24日、医療機関から「店を利用した複数の人に下痢や嘔吐などの症状がある」と備中保健所に連絡がありました。
保健所が調べたところ、食事をした3グループ37人のうち21人が、下痢や嘔吐、発熱などの食中毒の症状を訴えました。入院患者はなく、全員快方に向かっています。
献立は、刺身、魚の煮付け、天ぷら、茶わん蒸しなどです。
備中保健所では、21人が共通して食べていたのがこの店の食事だけであったことなどから、店での食事が原因と断定し、29日から5月2日まで営業停止処分としました。原因となった食材を調べています。
2025年に岡山県で発生した食中毒は、これで4件で、患者は88人です。
4/29(火) 14:32配信
KSB瀬戸内海放送
[匿名さん]
食中毒のお店ってなりますよね。危ない危ないって!
従業員はしっかり石鹸で手を洗え
[匿名さん]
むしろ、前より衛生面に、気をつけてくれると思うから行きやすい
行こう♪
[匿名さん]