アナウンサーのSNSが小嶋おばさんのファッション紹介ばっかりww
[匿名さん]
八幡美咲元アナが、全国放送のTVトーク番組で、暴露していましたね。
[匿名さん]
テレビ朝日「キョコロヒー」
に出演しています💫
「いじわる選手権 アナウンサーセントフォース編」として
これまで受けたいじわるをお話してきました😂🩵
あるあるー!と共感してもらえたら嬉しいです💡💗
これまで言われたいじわるなことを言われた時
どう返すのが正解だったのか?
[匿名さん]
キョコロヒー
アナウンサーが受けた嫉妬・いじわるを撃退!!
テレビ朝日
12月4日(月)放送分
12月12日(火)1:33 終了予定
[匿名さん]
アナウンサーが受けた嫉妬・いじわるを撃退!!▼いじわるを言われたらどう言い返す!?
街角いじわる~フリーアナウンサー編~
▼キャラのせいで勘違いされてしまうことに2人の怒りが爆発!?
[匿名さん]
「おじさん転がし」「猫なで声」…元地方局アナが受けた
[匿名さん]
地方局出身の八幡美咲は、かつて先輩からこんないじわるを言われた経験があるという。
「アナウンサーってイントネーションや発声練習をするんですけど、先輩に『その猫なで声やめられる?』って言われて」(八幡)
八幡はその先輩に対し、「どうやって直せばいいかわからないので『治し方教えてください』」と教えてもらおうとしたところ、「男性に甘える性格してるからなんじゃないの。それやめたら直るんじゃない」とさらなる嫌味を言われてしまったそう。
[匿名さん]
このほかにも印象だけでひどいいじわるを言われた経験が…。
「番組に出るためにすごく分析をして、自分なりにどうやったら起用されるか準備をしてバラエティ番組に決まったんですね。そしたら先輩から『おめでとう。またおじさん転がして決まってよかったね』って言われてしまって」(八幡)
自分の努力を否定するような発言に、「実力でつかんだと思っていたんですけど、傍から見たらそう見えるのかしらってちょっと落ち込みました」と傷ついた様子。
[匿名さん]
イジメたのは、渡辺か?小嶋か?坪山か?
まさか、伊藤みのり?
[匿名さん]
実際に、元アナウンサーや在京キー局のアナウンサーとかそんな人手不足いるよね?てか八幡アナウンサー、元々は熊本のテレビ局にいたんだよね?前のところはどんなんだったんだろうね?
[匿名さん]
嗚呼、木村仁美アナのウンコ食べたや嗚呼!
屁を嗅ぎたや嗚呼!
[匿名さん]
原作者はテーマ(主題)を探求して作品を仕上げオリジナルの評価を得る。
それを頂戴し劣化させる薄汚いTV屋・脚色屋らのテーマは小汚いカネなんだ。
[匿名さん]
給与体系や、待遇もだけど他局と比べてどうなのかな?
[匿名さん]
てか、なんで辞めるんだろうか?他の局にも言えるが。今のフジテレビの方がやばくない?
[匿名さん]
坪山さんはホーム辞めてからどうしよるんじゃろ?
彼女のニュースやナレーションは聞きやすくて頭に入りやすくて好きだったなぁ
[匿名さん]