あ、そうか中居正広のことか
残念ながら中居は神奈川県民の中でも特級のクズだし現地の人間からも嫌われてると思うよ。だから中居が神奈川県民の代表だと思わないで欲しい
[匿名さん]
キョンキョンこと、小泉京子が厚木でレディースの総長だった事!
[匿名さん]
反社が東京新宿区に次いで非常に多いのが神奈川県横浜市!
[匿名さん]
大谷翔平の両親は純粋なハマっ子で兄姉も横浜生まれだから実質的に大谷も横浜人
[匿名さん]
横浜 = 神戸(県内最大の都市で港町、おしゃれなイメージ)
川崎 = 尼崎(工業地帯があり、都会的だがやや雑多なイメージ)
小田原 = 姫路(歴史的な城があり、県西部の拠点)
藤沢・鎌倉 = 明石・芦屋(海沿いで落ち着いた雰囲気、住みやすいエリア)
相模原 = 西宮(住宅地が広がり、県内では比較的大きな都市)
厚木 = 加古川(県央の交通の要所、工場もある)
[匿名さん]
横浜や川崎は都会なんだけど悪い意味で今話題になっている足柄なんかはめちゃくちゃ田舎なんすよ…
[仕立てられるお菓子]
神奈川県は、カルト創価信者が日本一多いのが特徴だ。
[匿名さん]
神奈川って横浜のイメージが強いけど実は海と山が近くて自然も豊かなんだよね。休日は海沿いの公園でゆっくりするのもいいし、ちょっと足を伸ばせば山登りもできるから、バランス良く楽しめる場所だと思う。
[ハーバーランドの夜景]
東京23区に比べたら家賃が安いので都内勤務者からの支持率が高い
[匿名さん]
横浜駅、みなとみらい徒歩圏内は高いので
横浜駅の隣駅である西区や神奈川区が便利
相鉄線西谷駅から渋谷、新宿まで30分くらい。
最近保土ヶ谷区、戸塚区が人気。
また京浜急行の上大岡駅から品川まで直通で
尚且つ、海の公園シーパラダイスに近く潮干狩り
ができる。
横浜市おすすめです。
[匿名さん]
横須賀は雪が殆ど降らないから夏は温かくて冬は涼しめ
[匿名さん]
第97回選抜高校野球大会は甲子園球場で横浜(神奈川)―智弁和歌山(和歌山)の決勝戦が行われ横浜が11―4で智弁和歌山に打ち勝ち19年ぶり4度目の優勝を飾った。
横浜は三回の阿部葉太のレフトへの勝ち越しの2点タイムリー二塁打など計13安打を放ち随所で好守も見せた。智弁和歌山も9安打を放ったが反撃が遅かった。(デジタル編集部)
[匿名さん]
関西人からすれば同じに見えるかもしれんが横浜と川崎は別国レベルで違う
[匿名さん]
GMOサイバーセキュリティ byイエラエ株式会社、横須賀リサーチパーク(YRP)に新オフィス開設
2025年4月2日 17時00分
[匿名さん]
神奈川県の人口4年連続減 24年922万人、少子化響く
神奈川
2025年4月14日 17:15
総務省が14日発表した2024年10月1日時点の人口推計によると、神奈川県の人口は922万5000人で前年比で0.05%減少した。人口減は4年連続で、少子高齢化などが影響した。減少率は前年から0.01ポイント拡大した。都道府県別の人口数は東京都に次いで2番目に多かった
[匿名さん]
ふるさと衣笠まつり2025にタイムマシン3号や関ジャニとかおったな
[匿名さん]
横浜駅西口の「相鉄ムービル」
27年度中に解体着手 HDが中計発表
[匿名さん]
地元で満足してるのか意外と東京の事を知らない、都内まで行かない人多い。むしろ他所から来た人間の方が東京まで行きたがる。
[匿名さん]