すわき家具の地下にあったすわきは、
たしかラーメンとチャーシューメンだけだったよな?
各大盛りと
ゲンコツおにぎりはあとから追加されたような
あとジャスコ岡山2階にあったすわきだけは、
ジャンボラーメンあってよく食べてた
[匿名さん]
お〜い皆んな、東河原COOP隣、星野仙一の名から店名を考案した一仙が5月末で閉店だと!理由は人手不足 水曜日も定休になってる ここのかつラ―メン最高なんだがな残念 あと何回行けるかな
[匿名さん]
中細ストレート麺ももちろん美味いが、高加水麺、平打麺、刀削麺などいろいろな中華そば、醤油ラーメンが岡山市内で食べたい。
また、岡山市の中心市街地で朝ラーメン、深夜ラーメンが楽しめる店は意外と少ないので、田町、中山下、表町などにラーメン店が増えてほしい。
[匿名さん]
あくまで個人的感想です 南区花卉市場の駒と北区建部町のドライブイン旭川のとんかつそばはあっさりしていて美味いが何故か全く同じ味がするのは何故だろう?
[匿名さん]
備前市の八仙閉店からかなり経つが一仙が閉店したら仙がつくのは赤磐市の仙助だけだな 広松、玉松は遠いしな
[匿名さん]
それより岡山に無いタイプの中華そば、支那そば、醤油ラーメン、タンメン、ピロピロ麺などを岡山で食べられるようになってほしい。
[匿名さん]
バーガーキングやら欲しがるアホは県外かアメリカ池やな
[匿名さん]
それよりお醤油味のぷよぷよちぢれの乾麺が千日前あたりで食べれたらありがたいな。
[匿名さん]
それよりゴマと生姜がいっぱい入ってツルツルしこしこのたまご麺が食べれる岡山であってほしい
[匿名さん]
それより神保町の貝原益軒で食べさせてくれる漂白灌水入り鶴橋冷麺や好み次第で木の実をトッピングできるような店が岡山にもほしい
[匿名さん]
それよりイトメンのチャンポンめんがもっと安く買える岡山であってほしい
[匿名さん]
サッポロ一番みそラーメン塩ラーメン醤油ラーメンもな
あと寿がきや屋台の味と味噌煮込みうどんも忘れちゃーおえんで
[匿名さん]
多種多様で選択肢豊富なのが良い。例えば味噌ラーメンの××商店は旨いけど、庭瀬にイオンモールに下中野にと岡山市内に3店舗までは無くても良いと言うか、未だ岡山に無い種類の店なら良かった。
[匿名さん]
インスタントラーメンもそれはそれで美味しいんだけど、出前一丁は無いわ。ポロイチやチャンポンめんやチキラーや金ちゃんラーメンは美味しいけどな。
[匿名さん]
ラーショが倉敷の広江にできたな 東岡山のは旨いけど開店日時が限られて狭き門 岡山市の中心部か少し西方面に新しいラーショが欲しいわ 二郎や大勝軒や坂内もじゃけど新しいラーメン屋が欲しい 同じ店の二号店三号店は要らんゆーか有り難さ半減じゃ
[匿名さん]
前週の土曜は14日で倉敷市児島の8番らーめんに行きました
とはいえ井原の市営住宅に生まれながらにして在住し続ける連れとは初めて行きました
それがその日の児島の8番らーめんです
私は岡山県内では倉敷市児島にしかないと宣伝されている金澤流のラーメンを注文しました
私には昔ながらの8番らーめんの太麺ほどの度合いではありませんが‥やっぱり美味かったです!!🌟🌟♬😋
それが児島の8番らーめんの金澤流の太麺でした!!
で、井原の連れもまたここ=倉敷市児島の8番らーめんにラーメン目当てに食べに行きたいという感想を述べてくれました
だからやっぱり倉敷市児島の8番らーめんは初めて行ってから鴨方の私には何回食べに行っても美味いです!!🌟🌟♬😋
鴨方は1番早い話がおかやま山陽高校(校舎など)がある地域です
井原は広島県と隣り合わせな岡山の地域の1つに数えられます
それに株式会社サカイ岡山工場がある地域の管轄の岡山県警の警察署があるのも井原です
じゃあ株式会社サカイ岡山工場がある岡山の地域はどこに…という話になると矢掛になります
で、岡山の地域に関する雑談も全国の閲覧者のためにも解説しましたが、その8番らーめんの蒲鉾には修正点もあります
それは私が前週の土曜に夕方から夜にかけての6時台から7時台にかけて食べた時のことでもあります
その蒲鉾がどうもネットリと感じ取れてしまったのは修正願いたいということです
だから倉敷市児島の8番らーめんはコロナ明けになっても鴨方の私にはやっぱり美味いことを願いたいですね!!🌟🌟♬😆
[匿名さん]
最近、ラーメン新店舗増えて来たね。美味しいかは 好みの問題だけど。
[匿名さん]
好みは人それぞれだから色んなタイプの店があったほうがいい。今ある店が好みならそこに行っていればいい話だから。
[匿名さん]