倒産寸前の会社の中はどんな感じですか?うちは経営不振ですが、みんなのらりくらりやってます。的外れな対応ばっかりです。
[匿名さん]
痛みを伴う改革をと声高に言っています。自分と取り巻きは全く痛く無い。
[匿名さん]
経営コンサルタントを入れた場合の契約期間や成果について、ご存知かと方がいらっしゃったら、教えて下さい。
[匿名さん]
殆どの社員が会社の経営状態を知らない。暇なのに生活残業やってる。
[匿名さん]
経営コンサルタント入れても、あまり期待は出来ないよ。商品の値上げをすると、物は売れない。電力や輸送費、材料費は値上げ。
[匿名さん]
弱い所に皺寄せが来ます。社員は潰れるんなら、潰れてもいいと言ってます。うちの場合、会社を食い潰したのは社員です。最終責任は社長さんですが、気の毒です。
[匿名さん]
経営コンサルタントを入れたのが会社か銀行かによって、大違いです。銀行が入れたのなら、銀行管理下です。
[匿名さん]
残業や休日出勤をして生産すればする程、赤字です。残業手当や休日出勤手当を払って、赤字経営。社長さんは最後に首吊るんかなぁ?
[匿名さん]
両備バスはどうなん?
市のやること全てが、
両備の運転資金に行ってるとしか思えんのよな
[匿名さん]
年間の賞与が0.6ヶ月分位。賞与を出さないと社員の士気が下がる。会社の評判が悪くなる。でもね、賞与は毎回、銀行からの借入金。
[匿名さん]
お願いですから、潔く潰れて下さい。債務超過で、この前、不動産鑑定士が来ましたよ。建屋も土地も粉塵塗れ、汚染です。
[匿名さん]
コンサルタントを入れて、会社は生まれ変わるそうです。現実逃避。
[匿名さん]
「お父さん・・・倒産したよ・・・」
・・・・・・・・
・・・・・・・・
[匿名さん]
工場長気取りが凄いです。ここは北朝鮮、将軍様に逆らったら、やっていけないと、みんな言ってます。
[匿名さん]
フォークリフト購入の融資が断られたそうです。早く倒産して欲しいなぁ。
[匿名さん]
倒産寸前だと思っていたが、みんなは呑気にしているので、本当は大丈夫なのかと思い出しました。それにしても利益に応じた事業規模にしようとか思わないのだろうか?
[匿名さん]
赤字幅なんだから、事業を縮小しないとダメですよ。勿論、人員削減も。パートを一人雇止めして、部長職増やして、再雇用で役員増やしてどうする。
[匿名さん]
売上げこれだけ落ちとるのに、縁故採用。倒産したらどうする。
[匿名さん]
経営改善会議、何やってるんですか?目標達成フォロー会議、何やってるんですか?
[匿名さん]
早く潰れて欲しい。潰れても、そりゃそうじゃろで終わり。
[匿名さん]
3月は毎週金曜日が会社都合のお休みになりました。とても嬉しいです。ずっと続いて欲しいです。
[匿名さん]
設備投資に事業拡大。銀行の関連会社とリース契約。銀行からの融資で購入とどう違う?
[匿名さん]
アホみたいに生活残業。その分を入れて原価計算。見積り金額は当然、高くなる。買って貰えず、販売不振。下請法がとか言ってるけど、ホンマにアホな会社です。
[匿名さん]
今月で辞めるからどうにでもなれ
最期はニュースになって、JC-NET倒産情報に負債額と社長の名前が載ればいいんだけどね
[匿名さん]
自分の残業代の為に他人を辞めさせる人ばっかりの会社です。
[匿名さん]
退職金割増してくれるなら、早期退職募集に応募するというオジサンいます。早期退職募集してないけど、全く仕事してない貴方は辞めて下さいじゃなくて、死んで下さい。
[匿名さん]
三菱自動車の協力会社は経営厳しいんじゃないですか?この先、水島は軽四だけの生産になるような気がします。どうでしょうか?
[匿名さん]
経営再建中なのにGWは有志の社内ゴルフコンペ。仕事中に段取り頑張ってます。これがホームページに載ります。
[匿名さん]
仕事が無いので、残業中はトイレに篭っています。18時になったら、残業届を出して、タイムカード押して帰ります。
[匿名さん]
岡山スイキュウ、赤澤ってのが人殺しして来た
酒鬼薔薇聖斗だろ。
[匿名さん]