今日はロドリゲスうまく打ち崩したね
宇部商のエースは安定している。コントロールはいい。完封はすごい。
吉屋選手バットコントロール抜群。次の試合も頼む。
玉井捕手リード上手い。盗塁阻止率も高い。
笹村選手大丈夫か。無理をするな。
久々に宇部商らしいチームをみた。
次の試合もガンバレ。
[匿名さん]
まあ昨日はよくやりました❗️ただしロドリゲスはまだまだ発展途上らしい
ところで本当の名門校の野球部はほぼ坊主❗️何人か長髪がいたが 夏の大会にはオール坊主やないとね🤔髪型気にする前に甲子園だよ
さて南陽工の阿部を打てたら夏は期待できるな
[匿名さん]
仮に宇部商業が久々に夏の甲子園に出て長髪やったら❗️新鮮味もないしね❗️長髪で優勝したのは慶応ぐらい
向こうはシティーボーイばっかりやし
近畿や関東の名門高校はだいたい坊主やし田舎の名門で長髪なのは青森山田ぐらいしかピンとこない❗️最近山口で強かった 下関国際 南陽工業 宇部鴻城は坊主
そもそも伝統の宇部商業のユニフォームに長髪はミスマッチ🤣 ユニフォームをメジャー風に変えたら多少は似合うが髪型をカッコつける前に よりノックを受ける よりスイングするほうが大事だろう❗️
[匿名さん]
明日、応援に行きたい。ズル休みして球場行ったらバレますか?
[匿名さん]
俺も行きたいが仕事がある
ナインを観たいが
吉屋暴れてくれ
[匿名さん]
夏の大会前にはまた全員坊主にする事😤😤 野球に集中するためにね
[匿名さん]
夏の大会の長髪は暑苦しいし ヘルメットで蒸れてはげるもとになるよ❗️
さて野球の話に戻る 南陽工業はエースを出してない のに二点しか取れてないから 実は打線も微妙 阿部投手なら完封食らったかも
こないだ見たら 笹村 笹村て凄い応援してた❗️気合い入りすぎ🤣 大学野球の練習てより筋肉とかにこたえる より専門的に練習なるし ティー打撃も高速ティー100セットとか 大学は部員も多いから4ヶ所バッティングとかも普通にあり先輩が木のバットでも高校球児の金属打球以上の打球が来るから外野の守りも大変
ではなく高校野球のほうがスタミナ的にきつい練習多いから 私は長い髪はうざくなるけどなあ
ところで今日の負けはまずい 控え投手から二点しか取れてない
南陽工業の阿部は猛打の桜ヶ丘を完封している
宇部商業は果たして阿部から得点出来たか❓️
[匿名さん]
高野連からSNS規制の貼り紙見ていないのだろうか?Youtubeに試合動画をあがっている。
[匿名さん]
野球部は坊主廃止になったん?明らかに坊主じゃない選手がいた
[匿名さん]
まぁ、長髪でもエエじゃん、昭和は辞めようぜ!
基本、髪なんて長くても短くても関係ない!
生物学的には大切にしないといけない所には髪が生えるようになってるんだから!
[匿名さん]
冬は髪生やした方がいい、寒いし日は照らないから。でも夏は坊主までは行かなくても切ったほうがいいよ、汗でべっちゃべちゃになる
[匿名さん]
今年の宇部商て本当に強打❓️例えば野口投手と言う180の左腕がいた時の宮崎て同じ姓で178~9の左打者が二人いたが
広島や九州の強豪から打ちまくりやった 迫力満点のチームやったがクジ運が悪かった優勝した創志学園と互角だったし
後は190の超でかい岩本や 村田がいた時も猛打やった
松本投手のころも強力打線やった
このあたりより微妙に落ちないかな 低反発バットにまだ完全になれてないのか
[匿名さん]
ただし このスレは人格崩壊のケイタイヤロウは来てない❗️他はケイタイヤロウだらけ
もちろんまともなスレなし 最近の山口勢が弱すぎるからこうなっている
宇部商業にしても今の三年は期待の世代なのに結果が出てない
これから暑くなるから髪をかなり短くして練習に熱を入れないとね
[匿名さん]
宇部商業メンバーは雑念を捨てるために全員坊主だ~👊
[匿名さん]
玉国監督のスモールミラクル宇部商野球をみっちり練習だーー!!!!!
[匿名さん]
とにかく山口県で甲子園に行ってるチームは坊主の高校ばかり❗️宇部商業ナインも夏の大会にはオール坊主やないとね
[匿名さん]
そうだ髪を伸ばすのは卒業まえにしろ!
大阪桐蔭を見習え!
[匿名さん]
広島商業や高松商業や倉敷商業などかつて隆盛を誇った商業学校の中でも此の三つの野球部がなぜ強さを維持しているのかどうやって選手を集めているのか学校訪問などして教えを乞うたほうがええと思うぞー
[匿名さん]
広島市人口117万・倉敷市人口47万人・高松市人口41万人・明石市人口31万人ー宇部市人口15万5千人ーなんとかならんか??!
[匿名さん]
やはり玉国監督のスモールミラクル宇部商野球を復活させるしかないなあーーー
[匿名さん]