大谷は余りにも金に、無頓着で哀れすぎるね。小学のガキでもワレの貯蓄ぐらい、把握しているのにこのザマだわ!
[匿名さん]
MLBが水原犯罪確定でどのくらいで調査結果を公表するかな
他の選手も調査なら長いだろうけど
[匿名さん]
大谷さんが安心して試合やルーティンこなせる状態になったら無双だ
[匿名さん]
米司法省からの発表した内容によると、水原氏は今年1月から3月の間、約1000枚の野球カード(約32万5000ドル=約4980万円)を購入するために大谷から搾取していた口座を使ったという。「Jay Min」という偽名を使い、クラブハウスの自身宛に郵送させていたという。
[匿名さん]
結局 水原は大谷の口座を自由自在に操れるように、銀行からの通知、連絡も大谷に行かないように細工してた訳だな
大谷の英語力、金銭に対する無頓着さを利用しての犯罪だな。
[匿名さん]
いいなあ一平ちゃん。
違法賭博の他にベッピンさんと、チョメチョメしたんやろな?占めて50億はせしめた筈やから‥‥。
[匿名さん]
大谷はデコピン社を設立後にハワイ支社
リゾート1棟購入でそっちも商売
ついに不動産もだな
[匿名さん]
いつの間にか電話番号とメアドを水原のものに変更され
銀行担当には水原が大谷のフリで電話確認し
メール確認もすべて自分がやってしまう
二段階認証とかとっくに突破出来る状態にし
財務管理担当には大谷のプライベート口座だからと拒否
どんだけワルなんだよ水原一平
[匿名さん]
24億円はあまりにも...
違法賭博のお金
戻ってくるとイイネ
[匿名さん]
銀行口座からの送金は、すべて大谷の通訳兼事実上のマネージャーを務めていた水原氏のデバイスやIPアドレスから行われたと判明。
エストラーダ氏の宣誓供述書によると、水原氏は2018年に英語の話せない大谷に同行してアリゾナ州の銀行で口座開設を補助。年俸の支払いがされていた口座情報の設定時に大谷の通訳を務めていたという。
また、水原氏は大谷が資産の管理を任せている金融の専門家(いずれも日本語を話せない)に、口座にアクセスできないように「オオタニが口座へのアクセスを拒否している」と説明。さらに同銀行口座の連絡先は、水原氏の電話番号と水原氏に関連する匿名のメールアドレスに紐づくように変更していた。
[匿名さん]
カネで魂を腐らせる人ってやっぱこういうサイコパス気質
大谷は水原にカモられてた
[匿名さん]
今季はもうこれで異常者以外は大谷を疑うようなことはないので
安心してプレーしてもらいたいですよね
[匿名さん]
大谷さんが完全無罪でホッとする一方、
人の良さそうな一平さんがそんな事するなんて。
驚天動地の大事件。…… 悲しすぎる
大谷選手が全てを払拭するぐらい大活躍をしてほしい
今季もそしてその先も。
[匿名さん]
全く人騒がせな。
言い換えれば世間知らずな、大谷の身から出たサビだろ!金の管理ぐらい人並みにしろなボケ !!
[匿名さん]
ファンはそうしたいのかもしれんが、一件落着とは言えないみたいだな。
アメリカのメディアでも24億抜かれたのは理解しつつも何故誰も気付かなかったのか疑問が残っているみたいだ。24億はいかなる富豪でも大谷にとっても、気付かない額ではない。
[匿名さん]
大谷が二度目手術したのがインターナルブレース手術っていうんだって
[匿名さん]
事情聴取を受けた両日は、本拠でのジャイアンツ戦にどちらもフル出場した大谷。聴取を受けた時間は明らかになっていないが、ともにナイターだったことから試合前ではないかと推測される。そんな中、2日は3打数無安打に終わったが、3日は4打席目に今季初本塁打となる一発を右越えに放つなどマルチ安打をマークしている。
[匿名さん]