岩国署は9日、住所不定、無職岡本翼容疑者(30)を詐欺の疑いで逮捕した。同署によると、黙秘しているという。 ... 同署によると、容疑を認めているという。 …
[匿名さん]
今回はさすがに自称会社役員とは名乗って無いみたいだなw三年前に豚箱に入れとけば被害者が出なかったのに。詐欺で捕まるのは被害金が多かったか被害者が沢山いて被害届も多かったんだろう相当悪質な人間だからとことん警察は頑張って下さい。
[匿名さん]
住居不定の男(30歳・無職)を詐欺罪で通常逮捕。
令和6年10月中旬から同月25日頃までの間、投資名目で現金等をだまし取ろうと考え、岩国市内の男性(20歳代)に対し、「投資のお金を預けてみないか。2週間くらいすれば、預けたお金が2倍から4倍になる。100パーセント損をす ることはない。」などとうそを言い、4回にわたり、同男性から現金合計17万円 及び電子マネー利用権合計6万円分をだまし取ったもの。
[匿名さん]
逮捕される前に新宿109けんぞーに凸撃して欲しかったなw
[匿名さん]
詐欺はなかなか立証出来ないのに被害者が多くて翼はかなり内偵されてたんだな
[匿名さん]
2025年は翼の窃盗や詐欺被害にあわないように皆さん気をつけて下さい!翼は何時も皆さんの懐を狙ってます
[匿名さん]
岩国署は14日、山口県周南市河東町、無職岡本翼容疑者(30)を詐欺の疑いで逮捕した。同署によると、容疑を認めているという。
[匿名さん]
周南市居住の男(30歳・無職)を詐欺罪で通常逮捕。
令和6年10月中旬から同月18日頃までの間、投資名目で現金をだまし取ろうと考え、女性(30歳代)に対し、「投資のお金を預けてみないか。0万円投資すれば30から40万円になる。」などとうそを言い、2回にわたり、同女性から現金合計8万円をだまし取ったもの。
[匿名さん]
詐欺事件被疑者の逮捕(岩国署)
住居不詳の男(30歳・職業不詳)を詐欺罪で通常逮捕。
投資名目や借用名目で現金をだまし取ろうと考え、福岡県福岡市内の男性(30歳代)に対し、「僕を通じて投資をしている人はたくさんいて、みんな利益を受け取っています。」「貸した金を回収するため、やくざのような人に依頼しなければならず、お金が必要なんです。回収できたら必ず返します。」などと嘘を言い、令和6年4月1日から同月7日までの間、5回にわたり、同男性から現金合計400万円をだまし取ったもの。
[匿名さん]
住所不定無職なのに会社役員とか実家は金持ちだとウソついて信用させて詐欺してたんだろ。おかもと商店は倒産してんのに㊗️
[匿名さん]
こいつに騙された奴はオレオレ詐欺に引っかかるアホと同レベル
[匿名さん]
騙されたやつも親の金突っ込んだ
自力で稼いだ金じゃない
[匿名さん]
被害金400万は被害弁済できないから示談は無い。実刑は確定で岡本翼は刑務所へ
[匿名さん]
山口県警周南署は15日、知人男性から借用名目で金をだまし取ったとして、詐欺の疑いで住所不定、無職の男(30)=別の詐欺などの罪で公判中=を逮捕した。
逮捕容疑は、知人である山口県周南市の建設会社社長(51)に対し「金を貸してください」「腕時計を担保にします」「車を担保にします」などとうそを言い、2月3日から7日までの間、4回にわたって現金290万円をだまし取った疑い。周南署によると、「だますつもりはなかった」と容疑を否認しているという。
男は昨年4月、知人男性に「僕を通じて投資をしている人はたくさんいて、みんな利益を受け取っています」などとうそを言い、5回にわたり計400万円をだまし取った詐欺の疑いで岩国署に今年4月に逮捕され、同罪などで起訴されている。
[匿名さん]
2022年のスレなんですね、やっと逮捕ですかー。
そもそも、この人ってどこ住んでたのかな?
[暇人さん]
とっ捕まって、留置所でタダ飯食えるんですよね?
それが飯旨???
誰か、エロ本でも差し入れてあげたら良いのに笑笑
[暇人αさん]
他人から騙し取った金で遊び回って楽しかったんかな?
[匿名さん]
実家のおかもと商店(畜産食肉加工業)も倒産した貧乏乞食中卒バカ
[匿名さん]