デイケアに来るのなら風呂かシャワーくらい使うこと。体臭が強くて迷惑を他人に掛けている。
[匿名さん]
かなり症状の重い統合失調症の人がほとんど。
見学だけしたことがあるが、途中で帰ってきた。
うつ病の自分には居場所がないので二度と行きたくない。
[匿名さん]
病棟で使えない職員が送り込まれて来るけど、何だかなぁ…出勤しても朝から体調不良で利用者が休む布団で寝てる看護師とか。
利用者は金を払い、寝てる職員はそれでも給料を貰う不条理さ。
夜勤がない分、何処の病院さんもそうなのか、うちが特殊なのか…
[匿名さん]
老害と、ワンマン室長と、使えない当事者ナースで運営してたから閉鎖せざるを得なかったみたいね。
ワンマン室長は、別でまた働くらしいけど…
[匿名さん]
クリニックで使えない職員が送り込まれて来るが、何だかな~
二日酔い?出勤しても朝から寝てる看護師多い。
何処のメンタルディケアもそうなの?誰かコメントをよろしく頼む!
[匿名さん]
めっちゃ気持ち分かるあいつら発達の気持ち分かってないもう来るなって感じ。あとじじばばだらけ。
[匿名さん]
だからもうあそこ行きたくない。同性で年齢近い人もいない。
[匿名さん]
仮に友達作れたとしてデイケア以外でもその友達と遊びに行ったりまで親しくなれる? 大概はデイケア内だけの友達なのかな?
[匿名さん]
やっと来週でデイ自体が閉鎖されるよ!!
本当、最後までアホな職員とナマポと発達に悩まされた糞ケアだったよ。
[匿名さん]
精神科デイケア = 人生の墓場
このように理解すること。
廃人の集合体。
[匿名さん]
何ができるというのでしょうか?
できることは排泄行為くらいのものでしょうか?
都内Eクリ通っています。
[匿名さん]
ようやくデイケア卒業しました。もう二度と御免です。しなくてもよいクソな経験しました。時間の無駄。
[匿名さん]
上品で聞き上手な60代女性が唯一話し相手。一回り歳上だが近況細かく憶えててくれる。教養、包容力がさすが元社長夫人。ムギュてハグしたくなる可愛い淑女。
[匿名さん]
前にも言ったが、作業所には美人職員1人を除きデブスバァしかいない。が、デイには美人看護師2人+ややカワ女性3人ほどいる。偏らずに半々通いがベスト。
[匿名さん]
美人職員と喋るために行ってるのに、デブスバァしかいない日は地獄、早退する。
デブスバァに限って性格もひんまがっている。美人を虐める、辞めてほしい。
[匿名さん]
デイケアではないが、いじめが原因で教室に通えず特別教室に通っていたことならある。その特別教室では先生ではなく支援のボランティアの人が何人か来てくれていたのだが、その中に女性(以下Nさん)が1人いた。たまに2人きりになることもあり、当時中学生で性に目覚めたての俺にとって、Nさんが性の対象になるのに時間はかからなかった。Nさんをオカズにしだしてから少し経った頃、特別教室にもう1人女の生徒が来た。その子は好みじゃなかったのでNさんと2人きりになれないことにガッカリしていたのだが、ある日突然その子が泣きながら特別教室を出ていった。Nさんも慌てて追いかけ外に出た。机の上にはNさんのリュックサック。俺理性をあっさりと失った。まずリュックサックの背負う部分の裏側を舐めまわした。そして匂いを堪能した後、中身を物色し始めた。まずスマホ。ロックの解除は出来なかったが、画面をたっぷり舐めまわしておいた。リュックの中からマフラーが出てきた時は、宝物を発見した気持ちだった。マフラーを5分間ほど堪能した後、ついにNさんが口にした飲み物に手をつけた。飲み口を360°舐め、口に含んで出すを繰り返し、直接唾液も入れた。そしてマフラーオカズに一発抜いた後、飲み口にアソコを擦り付けておいた。Nさんが食べていた🥢にも手を出した。スパゲティの味がした。しばらくだった後、Nさんが帰ってきた。Nさんが飲み物を口にした時、凄く顔を顰めながら首を横にし、しばらく何か考えていたあとまた飲んだのを見てさらに興奮した。 理科室に連れて行ってもらったこともあった。顕微鏡で微生物を見ているNさんを俺も近くで観察した。話している時に口に鼻を近ずけ、口臭も堪能した。そして着ているジャンバーに何度もキスをした。今でも抜いている。
[匿名さん]
デイケアで若い女性患者が恋愛体質で男性患者振り回して、
自○沙汰になったって話、聞いたことある。統合失調症と軽度知的障害あるけど、可愛い子で。
[匿名さん]
Odのヤンキー娘(20)と雨降りの中あいあい傘でタバコミュ。言葉使い汚かったがポニーテールと美脚が可愛いかったな。
[匿名さん]
孤高の女ギタリスト(3?)もいた。スタンドバイミーをフル演奏してくれ拍手したら照れ笑が可愛いかった。
[匿名さん]
彼女とデイケアに通ってる処女のことで3Pをした。
仲良くなるとなんでも出来ちゃう。大事なコミニティ広場
[匿名さん]
2016年に石川県野々市市の精神科病院「ときわ病院」で「入院させなければ」遺族の後悔 身体拘束「違法」の判決確定
大畠一也さん(当時40)が死亡したのは、違法な身体拘束が原因だったとして、両親が社会福祉法人金沢市民生協会に損害賠償を求めた訴訟は、最高裁が法人側の上告を退け、約3500万円の支払いを命じた名古屋高裁金沢支部判決が確定した。
ソース元
//www.asahi.com/sp/articles/ASPBQ725BPBQPISC00F.html
[匿名さん]
ただのぐうたらにしか見えない
もうこんな娘いらんなあ
スマホいじってケイリンざんまい
一生病院にいてっていいたい
[匿名さん]
職員が、健常者一人だけであとは行き塲のない当事者ワーカーと資格ない当事者が雑用で働いてて病院の墓場みたいな場所。
[匿名さん]