早朝の飲食店で自衛隊員の男(20)を現行犯逮捕 経営者の男性殴りケガをさせた疑い 「暴力を振るってはいない」容疑を否認
8日朝、愛媛県松山市の繁華街にある飲食店で、この店の経営者の顔面を殴りケガをさせたとして自衛隊員の男(20)が傷害の疑いで逮捕されました。
逮捕されたのは、香川県善通寺市にある陸上自衛隊善通寺駐屯地に所属する徳丸幸汰容疑者(20)です。
警察によりますと、徳丸容疑者は8日午前4時半ごろ、客として訪れていた松山市三番町の飲食店でこの店の経営者の男性(42)を握り拳で殴り、顔に打撲のケガをさせた疑いが持たれています。現場に居合わせた店の関係者が徳丸容疑者を現行犯逮捕し、駆けつけた警察官に身柄を引き渡したということです。
調べに対し徳丸容疑者は、「暴力を振るってはいない」と容疑を否認しているということです。警察は、事件の経緯や動機などを調べています。
隊員の逮捕を受け、善通寺駐屯地の岡一博司令は、「警察の捜査に全面的に協力するとともに、今後、明らかになった事実に基づき、厳正に対処いたします」とコメントしています。
9/8(日) 12:03配信
あいテレビ
[匿名さん]
「保険料の払戻しある」松山市の60代女性が約50万円の特殊詐欺被害【愛媛】
「保険料の払い戻しある」。愛媛県松山市の60代女性が17日に市役所などの職員を名乗る男からウソの電話を受け、現金約50万円をだまし取られました。警察が特殊詐欺事件として捜査しています。
被害にあったのは松山市内に住むパート職員の女性(60代)です。
警察によりますと女性は17日、自宅の固定電話に市役所や金融機関の職員を名乗る男から「保険料の払戻しがある」などとウソを言われました。このあと指示通り市内のスーパーに行ってATMを操作し、指定された口座に現金約50万円を振り込みだまし取られました。
警察は特殊詐欺事件として捜査していて、自治体や金融機関の職員が電話でATMの操作を依頼することはないと注意を呼びかけています。
9/18(水) 11:47配信
テレビ愛媛
[匿名さん]
南海放送社員が逮捕され懲戒免職 会社で同僚女性の化粧品盗み体液付着 使用させた疑い【愛媛】
愛媛県松山市に本社がある南海放送の社員の男が、同僚の女性にわいせつな行為などをした疑いで19日に逮捕されました。男は9月10日に懲戒解雇されました。
不同意わいせつや窃盗などの疑いで逮捕されたのは、南海放送の元社員の男(53)です。
警察の調べによりますと、男は8月21日夜から翌日未明にかけて会社内の建物に侵入。同僚の女性の化粧品など5点(時価合計1万2300円相当)を盗んで、自らの体液を付着させて元の場所に戻し、女性にこの化粧品を使わせた疑いがもたれています。
警察は南海放送の関係者から「社員が勤務時間外に社内に侵入し、女性社員の持ち物を無断で持ち出し体液のようなものを付着させていたようだ」と相談を受け捜査。男の容疑を固めました。
男は容疑を認めていて、警察が動機や余罪の有無などを調べています。
南海放送によりますと男は9月10日に懲戒解雇されていて、「元社員が警察に逮捕されたことは極めて遺憾。今後は引き続き警察の捜査に全面的に協力していく」としています。
9/19(木) 14:56配信
テレビ愛媛
[匿名さん]
警視庁の無施錠の捜査車両から自身の情報含む捜査ファイル盗む 被告の男に有罪判決 被告は海外逃亡図ろうと福岡空港にいたところ逮捕
愛媛県松山市内で捜査資料を盗んだ男に対し、松山地裁は25日、執行猶予付きの有罪判決を言い渡しました。
起訴状などによりますと、松山市の職業不詳・濱田健聖被告は今年4月30日、市内で捜査を行っていた警視庁捜査員の無施錠の捜査車両から、自身の情報を含む捜査ファイル2冊を盗んだとして、窃盗の罪に問われています。
これまでの裁判で検察側は、濱田被告が犯行後、事件関係者に捜査ファイルの情報を共有したことや、海外逃亡を図ろうとして福岡空港で逮捕されたことなどを明らかにしています。
25日の判決公判で高場理恵裁判官は「計画性はないものの、捜査資料と分かって盗んだ犯行は大胆かつ悪質。結果は軽視できず責任は軽くない」と指摘する一方で、反省しているなどとして、懲役1年6か月の求刑に対し、懲役1年6か月執行猶予3年の判決を言い渡しました。
9/25(水) 14:15配信
あいテレビ
[匿名さん]
松山市の繁華街で酔った男が揉め事 駆け付けたパトカーを足蹴りして現行犯逮捕【愛媛】
愛媛県松山市の繁華街の路上で29日午前、パトカーを蹴った現行犯で自称建築作業員の男が逮捕されました。
公務執行妨害の現行犯で逮捕されたのは松山市福音寺町に住む自称建築作業員の立道清人(40)容疑者です。
警察の調べによりますと、男は29日午前3時ごろ、松山市三番町の路上でパトカーの左後部のドアを一回足蹴りする暴行を加えました。
このパトカーは事件の約10分ほど前に通行人から「複数人が揉めている」という
110番通報を受けて駆けつけたものです。
男は揉めていたうちの1人で、この揉め事によるケガ人はありません。
男は当時、酒気を帯びた状態で、「パトカーを蹴ったことに間違いありません」と容疑を認めています。
警察は動機や揉め事の内容などを捜査しています。
9/29(日) 15:21配信
テレビ愛媛
[匿名さん]
【速報】松山市のホテルで殺人事件か 高齢女性が死亡
捜査関係者によるときょう午前、松山市一番町のホテルで、「人を殺した」と通報がありました。
消防などによるとホテルの一室の風呂場で高齢の女性が倒れていて、その後死亡が確認されました。
現場には40代の男性がいたということで、この男性から話を聞くなどして事件を視野に捜査を進めています。
10/1(火) 11:51配信
南海放送
[匿名さん]
「イベントで広告出せばPRに」松山の飲食店に協賛金口実に詐欺 逮捕された70代男は黙秘【愛媛】
実在しないイベントに「広告出せば店のPRになる」。愛媛県松山市内の飲食店の経営者に協賛金が必要とウソを言い現金をだまし取った疑いで、70代の男が9月30日に逮捕されました。男は取り調べに黙秘しています。詐欺の疑いで逮捕されたのは宇和島市出身で住所不定・無職の男(74)です。
警察の調べによりますと男は松山市湊町5丁目の飲食店で9月15日、店主の男性にスポーツ大会の開催をでっち上げ、「宴会する店を探している。会場で字幕広告を出せば店のPRになる。協賛金が必要」などとウソを言い、現金5000円をだまし取った疑いがもたれています。男はこの際に1万2000円を要求していたものの、一時金として5000円が渡されたと見られます。
男性の店主は、店の予約などで男の携帯電話にかけてつながらなかったため、だまされたことに気づき警察へ被害届を出しました。
警察は捜査で男を特定し容疑を固めて逮捕。男は取り調べに黙秘しているということです。
警察は松山市内で同じような被害の相談を数軒確認していて、余罪があると見て動機も含め捜査しています。
10/1(火) 11:04配信
テレビ愛媛
[匿名さん]
ホテルで首を絞め70代の母を殺害した疑い 40代の息子を送検
愛媛県松山市中心部のホテルで、70代の女性が死亡しているのが見つかった事件で、殺人の疑いで逮捕された40代の息子の身柄が2日、松山地検に送られました。
今後事件のいきさつなどが詳しく調べられます。
殺人の疑いで2日送検されたのは、松山市三番町の無職・山田潤一郎容疑者47歳です。
山田容疑者は30日午後2時半頃から1日の午前10時半ごろまでの間に、市内一番町にあるホテルの8階客室内で、母親の妙子さん76歳の首を絞めるなどして殺害した疑いが持たれています。
妙子さんは1日午前10時半ごろ、ホテルの従業員からの通報で駆け付けた警察に、浴室で死亡した状態で発見されました。
警察は、その場にいた山田容疑者から任意で事情を聞き、容疑が固まったとして逮捕したもので、調べに対し「間違いありません」と、容疑を認めているということです。
2人は30日午後から現場の部屋に宿泊していて、これまでに親子に関するトラブルの相談は警察に寄せられていないということです。
山田容疑者は現在取り調べには素直に応じているということで警察は動機を含めた事件の経緯を詳しく調べています。
10/2(水) 17:31配信
あいテレビ
[匿名さん]
埼玉の高齢者300万円詐取された特殊詐欺 愛媛で「受け子」の20代女を新たに逮捕【愛媛】
岐阜県の高齢女性がウソの投資話を巡り現金300万円をだまし取られた特殊詐欺事件で、新たに埼玉県の20代の女が7日、愛媛県の警察に逮捕されました。この事件は松山市内の高齢者が現金800万円をだまし取られた事件で発覚していて、警察は余罪があるとみて調べています。
詐欺の疑いで逮捕されたのは、埼玉県川口市に住む無職の女(26)です。
警察の調べによりますと女は共謀者らと6月下旬、岐阜県内の70代女性に証券会社の社員を名乗って「投資をする権利がある」などとウソを電話。権利をほかの人に譲ることを承諾されたあと金融機関の職員を装って電話し「名義を譲ったら犯罪」と言いがかりをつけ、8月に現金300万円を指定された住所に宅配便で送らせだましとった疑いがもたれています。
この事件を巡っては、松山市内の高齢者が現金800万円をだまし取られた事件で都内の男を逮捕していて、余罪の追及で女を割り出しました。女の容疑は明らかにされていません。
女は現金が入った宅配便を受け取った「受け子」で、男に渡していたと見られています。
警察は女が闇サイトで役割を担ったとみていて、余罪の追及や組織の役割の解明を進めています。
10/8(火) 13:46配信
テレビ愛媛
[匿名さん]
松山市のビジネスホテル「泰平」で53人が下痢など訴え食中毒判明 営業停止5日間の処分に【愛媛】
愛媛県松山市のビジネスホテルで、提供された食事を食べた50人余りが腹痛などの症状を訴え、サルモネラ菌による食中毒と断定されたと15日に発表されました。このホテルは15日から5日間の営業停止処分を受けました。
食中毒が発生したのは、松山市平和通にあるビジネスホテル「泰平」です。
松山市保健所によりますと、「泰平」では10月4日の夜と10月5日の朝に提供された食事を食べた53人が腹痛や下痢・発熱などの症状を訴え、このうち23人が医療機関を受診しました。
ホテルから報告を受けて発症者を検査したところサルモネラ菌が検出され、発症者に共通していたのが提供された食事であることから食中毒と断定。このホテルを15日から19日までの5日間、営業停止処分にしました。
発症者はおおむね回復しているということです。
10/15(火) 16:46配信
テレビ愛媛
[匿名さん]
平茶わん2個で1.2万円 松山の商店で万引きした80代女を逮捕 動機や余罪の有無調べる【愛媛】
愛媛県松山市内の商店で平茶わんを万引きした疑いで、80代の女が15日に逮捕されました。警察が動機や余罪の有無を調べています。
窃盗の疑いで逮捕されたのは、松山市西石井に住む女(82)です。
警察の調べによりますと女は松山市湊町の商店で7月3日午後0時50分頃、平茶わん2個(販売価格合計1万2038円)を万引きした疑いがもたれています。
警察は店の従業員から通報を受けて捜査し女を割り出しました。
女は容疑を認めていて万引きしたとされる茶わんは、自宅にあったということです。
警察は動機や余罪の有無を調べています。
10/15(火) 19:30配信
テレビ愛媛
[匿名さん]
松山沖に腐敗した男性遺体 身元と死因調べる 周辺で前日に無人の手漕ぎボート【愛媛】
愛媛県松山市の北条地域の沖合で17日朝、海に浮いていた男性の遺体が見つかり、松山海上保安部が男性の身元と死因を調べています。付近では前日、無人の手漕ぎボートが見つかっています。
遺体が発見されたのは松山市柳原の海岸から約200メートルの沖合。17日午前7時前、漁船の男性から「柳原沖で人のようなものを発見した」と海上保安部に通報がありました。
現場では男性の遺体が浮いていて松山海上保安部は巡視船で遺体を回収しました。
遺体はすでに腐敗していて、衣服は上半身に黒いTシャツを身に着けていたものの、ほかはなかったとしています。
この周辺では前日、生きたサザエが入ったバケツなどが残された無人の手漕ぎボートが見つかっています。
松山海上保安部は男性の身元や死因、この船との関係の有無を調べています。
10/17(木) 10:45配信
テレビ愛媛
[匿名さん]
仕事できないめんへら躁うつ病ゴキブリ主任
長期休暇で手当もらってサボるカス
合鍵作って書類すてて業務妨害
スカートの下を盗み取り
公務中に飲酒運転で事故
セクハラパワハラ消防士
人がしたことを自分がしたようにみせる糞
セクハラを捏造して墓穴ほるシロブタ馬鹿原
[匿名さん]
「工具で歯9本折られる」松山で男性殴られ大ケガ 20代男逮捕 一部否認「素手で折った」【愛媛】
「工具などで顔殴り歯を9本折られるなどの重傷」。愛媛県松山市で知り合いの男性に暴行を加え大ケガをさせた疑いで、20代の男が21日に逮捕されました。男は容疑を一部否認しています。
傷害の疑いで逮捕されたのは、松山市堀江町に住むとび職の男(25)です。
警察の調べによりますと男は今年1月23日午後7時頃から約1時間の間、松山市空港通の男性(当時17)の自宅で男性の口付近を工具で複数回殴り、今年2月1日午後9時頃には自分の自宅近くにある道路に呼び出して、口付近を工具で複数回殴るなどし、歯を9本折ったほか、頬の骨を折るなど全治1カ月の大ケガをさせた疑いがもたれています。
警察は署に直接訪れた男性から「知り合いに工具で顔を殴られ、歯を折られた」と被害を訴えられ捜査。所在を探していたところ男の自宅で見つけました。
男は取り調べに「素手で殴って歯を折ったが、工具を使ってない」と容疑を一部否認しています。
男と男性は知り合いで、警察は2人の間に何らかのトラブルがあったと見て動機や当時の詳しい状況を調べています。
10/21(月) 13:31配信
テレビ愛媛
[匿名さん]
バイクの盗難 緑色のオフロードバイク
愛媛県内で持ち主がマンションの上から撮影していたのに堂々と男二人が薄ピンクの軽トラに積んで盗難していた動画をXでみかけました。
[匿名さん]
近年、松山も外国人増えたなあ。子乗せ自転車で走ってる黒人、セカストではインドネシア人をよく見るようになった。桑原のほうの長閑な戸建てから中国語のラジオ?みたいなの大音量で聞こえてきたり
[匿名さん]
「うちの社員に雇うね」知人女性から社会保険料口実にクレカなど詐取 松山の会社役員を再逮捕【愛媛】
知人の女性からクレジットカードなどをだまし取ったとされる愛媛県松山市の会社役員が別の女性からも同様のものをだましとった疑いで、23日に再逮捕されました。男は容疑を否認しています。
詐欺の疑いで再逮捕されたのは、松山市中央に住む会社役員の男(58)です。
警察の調べによりますと男は知人の女性(20代)に今年4月、「うちの社員として雇う」などとウソをつき、社会保険料の支払いを口実にクレジットカード1枚と現金16万円をだまし取った疑いがもたれています。
男は別の女性からクレジットカードなどをだまし取った疑いで逮捕。事件を知った今回の女性がだまされたことに気づき警察に被害届を出しました。
男は「お金をだまし取ったつもりはない」と今回も容疑を否認しています。警察は動機や当時の状況、余罪の有無などを調べています。
10/23(水) 17:03配信
テレビ愛媛
[匿名さん]
「携帯が犯罪に」「保釈金で逮捕延期」松山の高齢男性200万円特殊詐欺被害【愛媛】
「このままだと逮捕される」。愛媛県松山市の高齢男性が警察などを名乗る男に携帯電話でウソを言われ、保釈金を口実に現金200万円をだまし取られました。警察が被害届を25日に受け特殊詐欺事件として捜査しています。
被害にあったのは松山市に住む無職の男性(70代)です。警察によりますと男性は10月14日、携帯電話会社の社員を名乗る男から携帯電話にかかり「警察から事件について電話がある」と言われました。
このあと大阪府警を装う男と検事を名乗る女から「あなた名義の携帯電話が犯罪に使われている。このままでは逮捕される」「保釈金を払うと逮捕が延期されます」と電話でウソをつかれ、15日と16日に現金200万円を指定された口座に振り込みだまし取られました。
男性は振り込んだあとに相手と連絡がとれなくなり、ネットで調べると同じ手口が詐欺と書かれていたため、だまされたことに気がつきました。
警察は特殊詐欺事件として捜査していて、警察が調査を口実に現金の振り込みを要求することはないと注意を呼びかけています。
10/25(金) 21:07配信
テレビ愛媛
[匿名さん]
同僚女性のリップクリームをなめるなどして元に戻す 南海放送元社員の男(53)を不同意わいせつの罪で起訴
[匿名さん]
「ご飯一緒に」松山で少女を自宅に誘拐し性交 30歳男に懲役4年判決「卑劣で悪質極まりない」【愛媛】
「行くとこないならご飯一緒に」。愛媛県松山市で家出中の当時12歳の少女に声をかけて自宅に誘拐し、性交やみだらな姿を撮影するなどした罪で、松山地裁は28日、30歳の男に懲役4年の実刑判決を言い渡しました。
未成年者誘拐や不同意性交等、性的痴姿態等撮影などの罪で判決を受けたのは、松山市若草町の元アルバイト従業員・大内充兵衛被告(30)です。
判決によりますと大内被告は松山市大街道のアーケード内で今年6月9日未明、当時12歳の少女に「行くとこないならご飯一緒に行かない」と声をかけて自宅に誘拐。11日かけて性交をしたほか、みだらな姿を撮影するなどしました。
渡邉一昭裁判長は「家出中で弱っている状態につけこみ、犯行は卑劣で悪質極まりない。去年12月に痴漢行為で罰金刑を受けてから6カ月も経たず犯行に及び、厳しい非難に値する」とし、懲役4年の実刑判決を言い渡しました。
10/29(火) 14:27配信
テレビ愛媛
[匿名さん]
ネコを痛めつけて路上に遺棄したとして、松山東署は30日、動物愛護法違反の疑いで松山市の男子大学生(23)を逮捕した。8~9月、遺棄現場付近の松山総合公園(同市朝日ケ丘1丁目)では、ネコの不審死が相次いで確認されている。
容疑は25日午後5時半~同6時10分ごろの間に、自宅でネコ1匹の両後ろ足の根元付近を折り曲げるなどして、同市美沢2丁目の路上に遺棄した疑い。
署によると、警戒中の捜査員がネコの死骸を発見し、機動捜査隊と共同で捜査していた。大学生は「ネコを痛めつけ、弱ったネコを捨てたことに間違いありません」と容疑を認めているという。
[匿名さん]
23歳で大学生(留年?浪人?)、猫殺傷。何しに大学行ってるんだ?この粗大ゴミは。
[匿名さん]
猫の足を折り曲げるなどして傷つけ路上に遺棄したとして、警察は松山市の大学生を動物愛護法違反の疑いで逮捕しました。警察は大学生の自宅から虐待に使ったとみられる道具が見つかったことなどから、ことし8月以降、市内で虐待されて死亡したとみられる猫が相次いで見つかったことにも関わっているとみています。
逮捕されたのは松山市西長戸町の大学生、佐藤容疑者(23)です。
警察によりますと、佐藤容疑者は今月25日の夕方、自宅で、猫1匹を傷つけたうえで、路上に遺棄したなどとして動物愛護法違反の疑いがもたれています。
警察では、大学生が猫の両後ろ足の根元付近を折り曲げるなどしたあと、自転車で自宅から2キロほど離れた路地に運び遺棄したと見ています。
また、警察によりますと、松山市内ではことし8月以降、虐待で死んだとみられる猫が少なくとも5匹見つかっていたことから捜査を進めていて、付近をパトロールしていた警察官が新たに路上で死んでいる猫を見つけ、発覚したということです。
警察の調べに対し、大学生は「猫を痛めつけて捨てたことに間違いありません」などと話し容疑を認めているということです。
大学生の自宅からは猫の虐待に使われたとみられる道具が見つかっていることなどから、警察は、この大学生が一連の猫の虐待死に関わっているとみて捜査しています!!
[匿名さん]
チャリ移動みたいだし一人だったら西長戸に住まんから実家だろうけど親は知らんかったのか?
このキチガイが二度と繰り返さないよう大学名と顔写真の提供求む!!
[匿名さん]
近くに大学がある地域じゃないから実家住みだろうな
どうせ親もろくでもないだろ
こんなサイコ陰キャ野郎に育てちまったんだから
[匿名さん]
愛媛大学、学校は個人的な事なのでコメントしないって
[匿名さん]
西長門って狭い町なんで住宅地図で佐藤を探せば簡単に特定できると思うぞ、メジャーな苗字だけどそんなにはないだろ
愛大は愛媛新聞に載ってたので間違いないだろ
[匿名さん]
松山市西長戸町在住・愛媛大学・佐藤彰真容疑者(23)
[匿名さん]
無抵抗な小動物を虐待する行為。絶対に許すべからざる鬼畜の行為。軽犯罪扱いだったとしても、人生もう終わったな。
[匿名さん]
確かに自分より弱い動物に危害を加えるカスには違いないけどお前らも住んでる場所特定したり名前晒したり私刑せんでええやろ
こいつはもう今後、キツい人生歩んでいくことになるんやからな
[匿名さん]
宝塔寺・平地樞亨住職は、この大学生には損害賠償で慰謝料請求できるかな?
でもペットは法律上「物(財産)」とみなされるはず・・・
路上での動物との接触事故は、物損事故(道路交通法72条)とみなされるはず・・・
[匿名さん]
しかしこんな糞野郎の犯罪者はゴミと見なされるべきだろう?
苦しめられた猫と同じ目に遭わせてやればいいよ。
[匿名さん]