人の家に勝手に上がり込んだり、
人の背後にボーッと突っ立って黙っていたり、
何の目的で現れるんですか?w
これじゃただのアホじゃないですか
そんな幽霊なんて、
ホントに見たことありますか?
私はそんなことしたことありませんよ
見知らぬ他人に用はないんですから
[幽霊◆ODE1NWYz]
河南病院 あまりにも悪霊の災いが多くて取り壊された
[匿名さん]
河南病院跡には綺麗な老人施設が出来ている入所者やスタッフは大丈夫なのかな
[匿名さん]
お久しぶりです、幽霊です
15日は、モスバーガーに出没しますよ〜
[幽霊◆ODE1NWYz]
波止浜だったか、波方だったか
キャンプのできる海沿いの公園なかった?10年位前に公園の坂を少し歩いただけで全身鳥肌になった
[匿名さん]
あれは小学校の先生が言ってたけど子供の時家が2軒庭にあって先生は真ん中の子供夜更かしして寝ようとするとドスズルズルギャ~ズルルと言う謎の音が聞こえた親に話しても信用してもらえなかった調べたらもと墓場だったらしい
[匿名さん]
今治のどこの小学校か忘れたが動かすと必ず4んだり怪我する石があるらしい
[匿名さん]
とある掲示板で家の前の田んぼに生首がない馬に襲われかけるという話があります
[匿名さん]
某峠のトンネル手前にある電話ボックス
深夜街灯あまり無く、ボックス内を電灯が照らしているが、雨の深夜時間帯にピンクの古めかしいワンピースを着たボブヘアの女性がボックス内に現れるらしい。気になったドライバー達が声をかけようとするとスッと消えるらしい。そして、どこに消えたか気になりつつ車内に戻りトンネル内を走行していると、不意にバックミラー越しに先程の女性がか弱い声で「……タスケテ ……ハヤクイエニカエリタイ……」と助けを求めて来るらしい。その顔は殴られた様な痛々しい顔で、驚いたドライバーが後ろを振り変えるとスッと消えるらしい。
なんでもこの峠トンネルが完成する前は山道で市を跨ぐ状況で、この付近で昭和40年代後半に一人の若い女性が某市内でナンパ目的の男に声を掛けられ、ドライブ目的で峠付近に来た所で車内でワイセツ行為を行おうとしたが、女性に激しく抵抗され、それに憤慨した男が女性の顔を殴り続け失神させた後強姦し、行為が終わると首を絞め絞殺し、峠から遺棄したらしい。その当時の女性が納得出来ない死を迎えた事で未だ成仏出来ず50年以上たった今でも浮遊し助けを求めているらしい。一応トンネル反対側の旧道付近に女性の霊を静める為に地区住民によって建てられた小さい祠があるから、女性の無念を晴らすためにも遊び半分で行くのではなく、きちんと成仏してあげて欲しい。もし生きてたら素敵な恋愛をして良きお嫁さんになり幸せな家庭築いて子宝に恵まれやがてお孫さんが誕生してそれなりの人生を謳歌していたかも知れない。本当に無念だったと思う
[匿名さん]
友達が霊感があって幽霊が集まる体質で波止浜小学校の体育館を見てもらったら子供の霊がいるって言って信じてなかったけど掃除の当番になったとき体育館倉庫にその幽霊がいた
そのことすっかり忘れた頃体育館の高いところから落ちた何かに引っ張られた怪我は軽傷だった
その後友達は引っ越しました
[匿名さん]
小学校名忘れたけど呪いの石があって持って帰ったら怪我または病気になる
[匿名さん]
どこの病院だったけ?あそこの病院行ったときに知らない声が聞こえたり花束がそこら辺に落ちていて怖かったわ
[匿名さん]
某ダム下のキャンプ場にも夜中不可解な現象起こるって聞いたな
[匿名さん]
特に怖かったんが池の鯉が翌朝2匹居なくなってたとか((( ;゚Д゚)))
[匿名さん]
大西町宮脇の2世帯で住んでる一家
そこは三世代揃ってキチガイで幽霊より怖いぞー
[匿名さん]