窓口に張られた飛沫除けのビニール
公務員らしいアホな発想
[匿名さん]
70人虐殺 岡山岡田更生館事件、ひぐらしのなく頃にの題材
戦後直後に岡山で起こった「岡田更生館事件」、フィクションを超える惨劇が繰り広げられた事件で、70人を超の犠牲者が出た。
毎日新聞記者である大森実さんと小西健吉さんが潜入調査の末に暴いた大量殺人事件。
「岡田更生館事件」の舞台となった場所は、1946年から1950年にかけて岡山に存在した貧困者向けの収容施設「岡田更生館」でした。「岡田更生館」では、収容した貧困者に対する非人道的な扱いに加え、脱走者への私刑も行われていた、わずか数年の間に76名もの犠牲者が出ていたことが判明してる。
[匿名さん]
終戦直後は岡山県下で大量のホームレスが存在した、治安の悪化も懸念されていた。
1946年9月時点で岡山市中心部で老若男女500人以上、県全体では未成年の浮浪者だけでも約2,000人を数えた。
その中には犯罪に手を染める者もいて、治安の悪化が懸念された。
状況を解決するために全国各地に作られた貧困者向けの収容施設、ピーク時の「岡田更生館」には500人以上もの収容者が
いたと言われてる。
1947年になると県下に保護児童収容所が次々と設立され、子供たちはそちらに移っていた。子供の犠牲者も少なからずいた。
[匿名さん]
なぜわざわざ秋田の遠方から高松の市役所に就職してるのか教えてください。
[匿名さん]
対応マニュアルすぎ、向こうのミスでも時間外は受け付けないだと。
どないなっとる
[匿名さん]
役所に、市民の税金で高給取ってるから、仕事しろと、いったら、給料に仕事してるは、だって!デスクに、座って何も、してない奴、サボってる奴沢山居るよな?税金ドロボーだよ!
[匿名さん]
仕事してなくて議員に怒られて鬱になって休んでる市職員てなんだろね?
それが本当でまかり通ってしまうのなら市職員が羨ましい!!
[匿名さん]
議員なんてパワハラ野郎ばっかし。オトナな職員はがまんしてやってるだけ。
[匿名さん]
朝の出勤風景見てたら、飲み屋のネーチャンみたいな風情のがいるねーw
[匿名さん]
住宅の調査に、なぜ勤めか自営かを質問する?
世帯の年収も関係ないだろう。
「住宅・土地統計調査」は拒否する。
[匿名さん]
スクープ
反社美濃隆幸と立憲民主党県会議員富野和憲の
黒い交際の蜜月 元々特殊部隊にあこがれがあって
クリンコフを撃たせてもらい、手榴弾を3つ貰った
[匿名さん]
受付の熟女さんが夕方に歩いて帰ってたので尾行したことある
[匿名さん]
『高松からうどんが消えた』らしいのでこれからは高松市以外のうどん屋に行きます
[匿名さん]
役所に文句を言っても仕方ないけど仕事がそんなにないだろ。
丸亀は補助がすげえあるからいいよな。
高松競輪も場外もあるのに市民に還元せずに
マッピング爆笑 アホの塊。
[匿名さん]