下級国民の不景気の悲鳴聞きながら貰うボーナスは格別だろうなあ
せめて地方公務員はボーナスカットしろよ
[匿名さん]
中小企業みたいなゴミに入る奴が悪い。
給料激安なんて分かりきってるだろ。
自己責任だな
[匿名さん]
自分の会社の待遇良くなるよう努力しろよwと言いたいけど誰でも出来る仕事だからな。1社潰れても他の会社あるから誰も困らんし。
[匿名さん]
公務員の給料が伸びてるのは国家公務員とかやろ。地方の役所なんて下がってるよ。それでも50代とかならお前らの3倍はあるけどな笑
[匿名さん]
ここで妬み全開の底辺たちに言うが、
公務員みたいな安月給の連中に嫉妬する暇があったら、
スキルアップして自分の給料を上げることだ。
[匿名さん]
人生あきらめとる奴らしかおらんけん足の引っ張り合いしかせんから無駄よ
[匿名さん]
ゴミブラックに入るくらいなら働かんことよ。勝手に淘汰されていかい。新しいブラックが出来るだけかもしらんけどな。
[匿名さん]
お前らどんな仕事やってんの?業界と社員数教えてくれや
[匿名さん]
宇和島は、ガキまで可愛げの欠片もないシケた面してやがる。まぁ、昔からやけど。
[匿名さん]
そんな町の、そんな会社でしか働けない己れの無能を自省するしか無いやろ?
愚痴るだけが取り柄かよ、田舎のエテ公が。
[匿名さん]
こんなに自分が住んでいる町を嫌う人間が多い町も珍しいね。やだやだ、全く┐(´∀`)┌
[匿名さん]
何と言うても、俺は宇和島の町よりも「人間」が嫌いなんだよ。生まれ育った町だが、反感と蔑視しかない。今は宇和島よりも遥かに大きな町に住んでいるが、住みやすくて人も一般的で暮らしやすいし、自分の町を少なくとも宇和島みたいに嫌っている訳でもなく、寧ろ愛着を持って暮らしている。まぁ、元々宇和島など嫌な記憶しかない冷たい町だから、せいぜい他所から生暖かい目で見守っておくわ。
[匿名さん]
まぁ、そうなるわな。何処に行っても駄目な状態では。
[匿名さん]
都会に出て充実した生活送ってる人は帰省の時以外は地元には目もくれんやろう。
[匿名さん]
都会に住んでるだけで満足してそうな無知のアホだなwww
[匿名さん]
真珠景気の時には送り迎えにおやつ付きポ—ナスに親善旅行まで付いてたよ。
今じゃ夢物語じゃけんど。
[匿名さん]
地元で非リアだった何の取り柄もないアホなカッペやおのぼりほど都会に出た途端に勘違いして執拗に地元や田舎を見下しまくるからな。
東北出身のもっさいカッペが東京に住んでるってだけで大阪やその他地方都市を貶しまくっててドン引きだったわ。
[匿名さん]
パチンコ店までご本の指に入るなんても云いよったみたいや。
[匿名さん]