誰が「非国民」だって?
そりゃ、下痢便カツカレーの安倍晋三の糞野郎に決まってるだろ。
あいつこそが、ほんものの非国民ってやつだよ。
[匿名さん]
ビール2杯飲んで運転 コンビニで長時間駐車しトラブルも… 宇和島市職員が酒気帯び運転の疑い【愛媛】
6/2(水) 19:55
テレビ愛媛
宇和島市の職員が酒に酔って車を運転したり、コンビニでトラブルを起こしたりしたとして、警察が酒気帯び運転の疑いで捜査していると宇和島市が発表しました。
警察から事情聴取を受けたのは、宇和島市の市民環境部に勤務する30代の男性任用職員で、5月14日の午後5時ごろから飲食店で友人とビール中ジョッキを2杯飲んだあと、午後9時半ごろに車を運転してコンビニに移動。
さらに車内にあった酒を飲んで休んでいたところ、コンビニのオーナーから長時間駐車を指摘されて口論となりました。
男性職員は通報で駆け付けた警察官の検査で、呼気1リットルあたり0.3ミリグラムのアルコールが検出されて事情聴取を受けました。
この職員は翌日にコンビニオーナーに謝罪し、上司に警察から事情聴取を受けたことを報告。
宇和島市は事実確認などを行った上で、厳正な処分を行うことにしています。
[匿名さん]
愛媛 宇和島市職員が飲酒運転
6/2(水) 19:38
あいテレビ
宇和島市役所の30代の男性職員が酒気帯び運転の疑いで
警察の取り調べを受けていることがわかりました。
警察の取り調べを受けているのは、宇和島市役所市民環境部、
非常勤職員の30代男性です。
市によりますとこの男性職員は先月14日の午後10時頃、
市内のコンビニエンスストアで、
長時間にわたる車の駐車をオーナーに注意され、
トラブルになりました。
通報を受けた警察の調べで男性職員は呼気1リットルあたり
0.3ミリグラムのアルコールが検出され、
酒気帯び運転の疑いで取り調べを受けているということです。
警察の摘発から11日後に男性職員から職場に報告があり、
「友人と飲食店でビールを飲んだ後、車を運転してコンビニに行き、
駐車中の車内で酒を飲んだ」と説明したということです。
市は詳しい事実関係が確認でき次第、
厳正に処分すると説明しています。
[匿名さん]
宇和島市臨時職員 酒気帯び運転の疑い【愛媛】
6/2(水) 18:53
南海放送
宇和島市臨時職員 酒気帯び運転の疑い【愛媛】
宇和島市は30代の男性臨時職員が酒気帯び運転の疑いで警察の取り調べを受けていたと発表した。市は詳細が明らかになり次第、厳正な処分を行うとしている。
宇和島市によると市民環境部でいわゆる臨時職員として働く30代の男性は、先月14日飲食店で生ビールを中ジョッキで2杯飲むなどした後、コンビニエンスストアまで車を運転。
駐車場に停めた車のなかで、さらに酒を飲んでいたところコンビニのオーナーに長時間の駐車を注意され口論になったという。
駆け付けた警察官が検査を行うと職員の呼気から酒気帯び運転の基準値を上回るアルコールが検出され現在、警察が捜査を進めている。
市では今後詳細が明らかになり次第、厳正な処分を行うとしている。
[匿名さん]
長時間の駐車を注意するコンビニは伊吹町のローソンだな
[匿名さん]
公僕は不祥事起こしてもなかなか名前晒されないからなぁ
[匿名さん]
宿毛市の特殊詐欺してた半グレ市職員と比べたら不思議とマシに思えてくる。仮に相手側を死亡させる事故やひき逃げなどを起こしていた場合なら話は別だが。
[匿名さん]
な
らな
らな
らな
らな
らな
らな
らな
らな
らな
らな
らな
ら
な
らな
らな
らな らな らな らな らな らな らな らな らな らな らな らな な らな らな ららな らな らな らな らな らな らな らな らな ら
[匿名さん]
怒鳴られ殴られ蹴られ、土日も返上して働いて、最終的に会社の売上に貢献するのが勉強やろ
[匿名さん]
新潟のデリヘル事件を受け
女性職員だけでなく男性職員にも
利用状況を含め調査が入るらしい
[匿名さん]
窓口最前線のお姉ちゃんは正職員じゃ無いんだから、あんまり無理難題言うなよ。老害。
[匿名さん]
昔から臨時職員とかだよな、今はもうない玄関横の案内カウンターの姉ちゃんとか。それからクレーマーは、別に中高年者ばかりとは限らまぁげ、ボケナス。
[匿名さん]
公務員とそれ以外の比率をあげる必要があるかと。
公務員いびり、おつかれ。
[匿名さん]
貴様らが給料が少ないのは努力が足りずその程度の知恵しかないからだ
[匿名さん]