>>100
男だけじゃなくて女もな。
みんな顔のパーツどこかしらに欠陥がある。口ゴボ、低い鼻、顔の無駄な余白、二重、中顔面陥没等。所詮は田舎の芋。なぜ美意識低いか?必要性がないから。周りがブスしかいないから、俺も私もこのレベルで良いか、この中では1番カッコいい可愛いからなとなる。現に、顔ぶくぶくでも目が可愛ければ可愛いと言われる。Eライン崩れの口ゴボ、歯並び悪くても、痩せてて小顔なだけで持ち上げれられてしまう(笑)、男もマッシュパーマ一辺倒で今のトレンド的に古いし、日焼け止めすら塗らない色黒ばっかり。顔の造形値悪いのに髪を短くする輩すらおる。
対して東京、特に港区の若い男女が皆んな美人なのは、街全体のビジュアルレベルが高いので、己の居場所を確保する為に美意識が嫌でも芽生え焦燥的に整形をする。スペ115以下が基本なのでみんな細くて色白、美容室も短いスパンで行き手入れをするのでシルエットだけでも綺麗。個々人のビジュアルスペック最大値を体現した人ばかり。
人間は社会的な生き物だから、良くも悪くも周りに影響される。のでこんな田舎に洗練された美男美女はいないんだよ。居ても生まれつき顔整いである極小数の稀有なケースだけ。そんな人指で数えられるぐらいしかいない。ちなみに芋ディールネキはそこには絶対に入らない(笑)