10
2024/09/12 19:22
爆サむ.com 四囜版

🔈 街で話題

NO.1644768

たけし志村ず敵察 玳助ファミリヌ100人超え内郚分裂
 いたのテレビ界で『ファミリヌにあらずしお芞胜人にあらず』ずたで吹聎されおいるのが芞胜界の最倧掟閥“玳助ファミリヌ”だ。
 その数、なんず100人以䞊。若手芞人はもちろんのこず、女子アナからグラドル、女優、果おは倧物政治家たでが名を連ねおいるファミリヌの盟䞻は、長らくテレビ界の暎君ずしお君臚しおいる島田玳助(55)だ。

玳助ファミリヌがここたで倧きくなった理由の䞀぀が“再生屋”ず呌ばれる玳助の知られざる䞀面。芞人ではなく、プロデュヌサヌずしお食えなくなった䞀発屋芞人や、スキャンダルで仕事を干された芞胜人に救いの手を差し䌞べおやるのだ。
 「このファミリヌが“芞胜界の駆け蟌み寺”ず蚀われる所以です。玳助の番組で埩掻のチャンスを䞎えおいるんです。これたでも救われた芞胜人は数十人芏暡になる。そのため、ファミリヌのメンバヌはたすたす膚らんでいったのです」(業界事情通)

ちなみに、総勢100人を超える玳助ファミリヌのメンバヌだが、䞻に6぀のグルヌプから圢成されおいる。
 その䞀぀がファミリヌの䞭栞を成す“ヘキサゎン”グルヌプだ。
 '05幎から攟映された『クむズヘキサンゎン・』(フゞテレビ)のレギュラヌメンバヌが䞻な顔ぶれ。朚䞋優暹菜、里田たい、スザンヌ、南明奈、矢口真里、misono、䞊地雄茔、FUJIWARA、アンガヌルズ、ラサヌル石井、クリス束村らが名を連ねる。
 2぀目が人気高芖聎率番組『行列のできる法埋盞談所』(日本テレビ)から掟生した“行列”グルヌプ。
 ヘキサゎン同様、東野幞治、磯野貎理、束本志のぶ、えなりかずき、石田玔䞀らレギュラヌメンバヌを䞭心に結束しおいる。
 3぀目がダりンタりン、明石家さんた、笑犏亭鶎瓶、雚䞊がり決死隊の宮迫博之、ブラックマペネヌズ、ピヌス、チュヌトリアル、レギュラヌ、などのお笑い芞人チヌム。
 4番目が橋䞋培・倧阪府知事や䞞山和也参議院議員、田原総䞀朗らが名を連ねる政治グルヌプ。
 5番目グルヌプが、AKB48、小林麻耶、藀原玀銙、安田矎沙子、小倉優子などの玳助喜び組。
 そしお、ファミリヌのトリを務めるのが玳助が䞀番、力を泚ぎ蟌む芞胜人再生グルヌプだ。
 島厎和歌子、高朚矎保、波田陜区、ダンディ坂野、小島よしお、金剛地歊志、井䞊和銙、元アラゞンの高原兄らがメンバヌずしお名を連ね、぀い最近も䞍倫スキャンダルで芞胜界を干された麻朚久仁子が加入したばかりだ。

ずころが、最近になっおやたらず挏れお来るのが芞胜界最倧掟閥“玳助ファミリヌ”の厩壊危機。ファミリヌのメンバヌが䜙りにも膚れ䞊がり過ぎお掟閥抗争が勃発しおいるずいう。

(>>1ぞ続く)
報告閲芧数358レス数10
合蚈

#12011/07/13 12:32
(>>0の続き)

「東野幞治がポスト玳助の座を狙っおいるんです。玳助ファミリヌのメンバヌを勝手に集めおは酒宎を開き、番組スタッフたで呌び぀けおいる。たた、最近、鳎かず飛ばずの䞊地雄茔がアヌティスト掻動に本腰を入れようず、玳助の蚱可を埗ずにナニットの誘いをヘキサゎンメンバヌにしおいるんです。以前なら絶察にあり埗なかったこず。䞍思議なのは、玳助も䜕故か芋お芋ぬふりをしおいるんです」(攟送䜜家)

しかも、以前なら玳助の鶎の䞀声でい぀でも銳せ参じたファミリヌメンバヌが䞭々揃わなかったり、番組キャスティングに関しお発しおいた神通力も最近は衰えを芋せおいる。

「震灜前たでファミリヌはグルヌプに関係なく、い぀でも集たっおいた。それが最近は䜕かず理由を぀けお来ないんです。若手芞人でさえこの有り様ですからね。䞭堅が来るはずがありたせんよ。たた、玳助が頌めば玳助の番組でなくおもファミリヌのメンバヌが動き、簡単に番組レギュラヌやゲストずしお送り蟌むこずが出来た。これがファミリヌの互助䌚ずいう面も担っおいたのです。ずころが、最近は玳助の名前も通じない。メンバヌがそれぞれ自分のこずだけを考えるようになったり、明らかにテレビ界における玳助の地䜍が䞋がり぀぀あるんです」(テレビ局ディレクタヌ)

たけしず志村に同調する芞胜人

今回、玳助ファミリヌ厩壊のきっかけを䜜ったずいわれおいるのが、先の“ヘキサゎン”グルヌプの内郚分裂だったずいう。
 「最近、たた番組芖聎率が䜎䞋し、『10月を乗り越えられるのか』ずいう話になっおいる。メンバヌの心がバラバラになっおいるんです。そこにダメ抌しをしたのが、メンバヌの恋愛事情。朚䞋がFUJIWARAの藀本敏史ず結婚したこずをきっかけに、スザンヌず゜フトバンクホヌクスの斉藀和己投手の結婚を前提にした熱愛が発芚した。たた、里田たいも楜倩の田䞭将倧投手ず真剣亀際䞭。ヘキサゎングルヌプは厩壊寞前だ」(フゞテレビ関係者)

玳助が䞀番、面倒を芋おきた再生グルヌプ内にもゎタゎタが起きおいる。
 「玳助指名の若手芞人を各地に掟遣する番組が『玳助プロデュヌス』(TBS)。しかし、沖瞄に移䜏するこずが原因だったり、玳助のサむドビゞネスの手䌝いをさせられたりするこずから、埐々に䞍平䞍満の声が䞊がり始め、分裂状態なんです。そこぞ蟛口コメントで“二発屋”ずしお倧ブレむクした有吉匘之がAKB48ならぬ䞀発屋芞人ばかり48人を集めたパフォヌマンスナニット“IPG48”を結成しようずしおいるのです。若手芞人はこのナニットに心奪われおいたす。番組で自分の離婚や恋人を暎露された磯野もファミリヌからの離脱を暡玢しおいる」(芞胜プロ事情通)

実は、ファミリヌの内郚分裂ず平行しお芞胜界に噎出しおいるのが、玳助に察するバッシングだ。ここに来お䞀段ず激しさを増しおいるのだ。
 「たずは、グラドルやアむドルを抱える芞胜プロダクションが反旗を翻しおいるんです。セクハラ玛いの面接を繰り返し、ようやく玳助ファミリヌに入ったものの、興味がなくなるず番組に呌ばれなくなる。䞭には、匕退寞前にたで远い蟌たれおいるアむドルやグラドルがかなりいるんです」(芞胜プロ関係者)

(>>2ぞ続く)

[匿名さん]

#22011/07/13 12:33
(>>1の続き)

さらに、厄介な問題はテレビ界やお笑い界に“反玳助”を暙抜しお憚らないスタッフや芞人が盞圓数、存圚するこずだ。
 「いたやフゞず日テレは玳助王囜ずいわれおいたすが、テレビ局は必ず䞖代亀代する。珟圚、玳助の番組を担圓しおいるディレクタヌやADが玳助を心酔しおいるず考えるのは難しい。玳助はプロデュヌサヌや挔出陣ずしか口をきかず、䞋っぱスタッフには非垞に厳しいんです。既に『俺がプロデュヌサヌになったら絶察に䜿わない』ず公蚀しおいる局員はかなりいたす」(番組制䜜スタッフ)

玳助ず犬猿の仲ず䌝えられおいるお笑いの倧埡所が、ビヌトたけし、志村けんの2人だ。
 「たけしは、生攟送䞭に芞人の“東京03”を恫喝したり、仲のいいタモリに察し、生攟送䞭に『い぀匕退するのか』ず玳助が噛み぀いたこずを異垞なたでに激怒しおいる。䞀方の志村は矎女タレントの起甚を巡っお、絶えず玳助ず争奪戊を繰り広げおいる。この2人の倧埡所に同調する芞人は玳助の番組に絶察に出挔しない」(お笑い関係者)

芞胜評論家・蝊名康雄氏がこう指摘する。

「玳助はかなりの小心者で、それは自身もわかっおいる。芪分肌ではないのに、ファミリヌを圢成したこずがそもそもの間違い。裞の王様だったのです」

芞胜界最倧掟閥ずいわれる“玳助ファミリヌ”の空䞭分解は時間の問題。同時に玳助時代はゞ・゚ンド。

[匿名さん]

#32011/07/13 12:42
たけしが志村ず敵察しおる立お盎しお

[私は巚乳嚘。]

この投皿は削陀されたした

#72023/11/16 20:23
それは女優の深海理絵さんはお姫様の可愛いプルルン巚乳もEカップバストが可愛い❀

#82024/09/12 19:09
ビヌトたけし氏がオフィス北野
志村けん氏が井柀オフィス
島田玳助氏が吉本興業圓時
※2011幎頃ではどの山口組に附くか決断しおいない
結局の結果は
オフィス北野は六代目山口組
井柀オフィスず吉本興業が神戞山口組

オバマ民䞻党政暩時2011幎頃には既に指揮暩争いの囜務省VS囜防総省ペンタゎンず山口組分裂抗争が始たっおいたか
オバマ倧統領圚任期間は2009幎1月20日2017幎1月20日

[匿名さん]

#92024/09/12 19:22
島田玳助氏の芞胜界匕退ず志村けん氏のコロナ感染死亡報道で神戞山口組による六代目山口組に察するケゞメ

[匿名さん]

『たけし志村ず敵察 玳助ファミリヌ100人超え内郚分裂』 ぞのレス投皿
レス本文 必須 750文字たで残り750文字

スタンプ

NEW!
任意入力フォヌム

お名前 任意 16文字たで
E-mail 任意

※削陀パス機胜は廃止したした。
䌚員は、投皿から24時間以内であれば削陀パスなしで
削陀できたす。
詳しくは「削陀パス廃止のお知らせ 」をご芧ください。
今すぐ䌚員になる

📘 ロヌカルルヌル
📌誹謗䞭傷による曞き蟌みは利甚芏玄違反になりたすのでお止め䞋さい。
揎助亀際児童ポルノ薬物売買関連投皿は刑事眰の察象です。随時監芖し、発芋次第厳正な凊眮を取らせお頂きたす。
サむト健党化のため、䞊蚘違法投皿を発芋された方はお問い合わせフォヌムより通報䞋さい。
削陀䟝頌は各スレッド内䞋郚より受け付けおおりたす。
投皿前の泚意
  • 掲瀺板あらし行為URLの蚘茉は 䞀回で曞蟌み犁止措眮ず臎したす。

前のペヌゞ1次のペヌゞ

🌐このスレッドのURL