捜索車両 当て逃げ
追突しても気づかず走行
覆面パトかな
白黒パトならわかるやろ
スバルのアイサイト搭載車にしたら
[匿名さん]
昨夜、石井?ダイナム近くで事故してた救急車来てたけど大丈夫だったのかなぁ
[匿名さん]
みんな運転下手ね笑
自分の車の性能や強度、自分の運転技術のレベルの低さを知らずにイキった運転しすぎ笑
そもそもベタつけしてくる車ってめっちゃ気を張ってブレーキきも構えて焦りながら運転してるやろ?
そんなベタつけしても到着時間そんなに変わらんのに疲れるだけと思わんか?😆
前の車がエンブレ、サイドしてきたらぶつけるの当然やしな😆
[匿名さん]
6月25日午後、藍住町の民家で兄を刃物で刺したとして、この家に住む10代の女が殺人未遂の疑いで逮捕されました。
逮捕されたのは、藍住町の10代後半の女です。
警察によりますと、女は6月25日午後4時55分ごろ、自宅で、同居する20代の兄の背中の右肩甲骨の下あたりを刃物で刺した殺人未遂の疑いが持たれています。
知人女性が119番通報し、駆けつけた警察官が、家の中にいた女を現行犯逮捕しました。
兄は病院に搬送され、全治約1週間のケガをしましたが、命に別条はないということです。
兄妹はこの家で親と一緒に暮らしていますが、事件当時、家にいたのは兄妹2人だけでした。
兄を刺した刃物は家の中にあるとみられますが、まだ見つかっていません。
[匿名さん]
警察の人間だと事故して逃げてもなんのお咎めもないんですね。
[匿名さん]
応神での警察の当て逃げの件、気づいてなかっても一般人なら当て逃げでの発言は
事故を起こしたにも関わらず否認
にされるのにおかしよな。
謝罪だけで済むなら一般人も同じようにしろって話し。
立派な法律違反と思うけどな。
[匿名さん]
ブレーキ踏んで当たってないと思ったと発言してるらしいけど
まず車間距離大丈夫か?車間に気づかないような雑談してるのにも問題あり
[匿名さん]
おまはんやは、もう直ぐ赤紙が来て徴兵に行けよ
立派に、お国の為に散って来い
[匿名さん]
市役所から赤い封筒が届きました、はい。あちきは非国民でおます
[匿名さん]
天ちゃんも英国に行って、納豆ウク対ロシア、北朝鮮の戦争に参戦するぞってサインしたらしいな
さすがやガーター勲章英国陸軍大将や
[匿名さん]
最高裁が上告棄却 ラーメン店側が敗訴 新型コロナ感染者立ち寄り先と店名公表【徳島】
3年前、新型コロナに感染した人の立ち寄り先として、同意なく店名を公表されことをめぐり、徳島県藍住町のラーメン店が県に損害賠償を求めていた裁判で、最高裁は上告を棄却し、店側の敗訴が確定しました。
この裁判は、藍住町のラーメン店が、新型コロナウイルス感染者の立ち寄り先として、同意なく県に店名を公表されたことで、「客足の激減や誹謗中傷などの被害を受けた」として、2021年に運営会社が県に550万円の損害賠償を求めたものです。
一審、二審とも、「県民の生命を守るため、店名の公表には、必要性があった」などとして、請求は棄却されました。
店側はこれを不服として2023年、上告していましたが、最高裁は6月26日付けで、上告を棄却しました。
理由について、「民事事件で上告が許されるのは、判決に憲法の解釈の誤りがある場合などに限られるが、原告の上告理由はそれに該当しない」などとしています。
3年に及ぶ裁判を終えたラーメン店の社長は、「残念な結果だが、感染症での店名公表のあり方に 問題提起できたことは意義があった。応援してくれた人に感謝したい」とコメントしています。
6/28(金) 18:34配信
JRT四国放送
[匿名さん]
警察と言う組織、甘く見ては行けません。
組織防衛の為なら何でもあり
[匿名さん]
逮捕・送検されたのは、徳島市に住む飲食店経営・米倉優也容疑者(34)です。
警察によりますと、米倉容疑者はことし4月、徳島県内のコンビニから営利目的で大麻草約120グラム、末端価格約60万円相当を発送し、愛媛県に住む客の30代の男に譲り渡した大麻取締法違反の疑いがもたれています。
客の男が営利目的で大麻を所持していた疑いで、愛知県警に逮捕されたことから、米倉容疑者が浮上しました。
警察の調べに対し、米倉容疑者は容疑を認めているということです。
米倉容疑者の自宅から、大麻栽培用とみられる鉢植えや照明器具などが見つかっており、警察は余罪について詳しく調べています。
[匿名さん]
那賀町の県道253号通行止め
国道193号の酷道区間を連絡する県道
[匿名さん]
美馬警察署、万引きをした疑いのある人間の免許証紛失した。万引き事件に8人が出動したとか。ヒマなのですか?
[匿名さん]
大麻栽培してたのって、もしかしてジェットスキーで女子大生を、アレしちゃった人の息子?
[匿名さん]
県内でヤカラと言えば、桜田門だけ、極道何処にいったんだ?
[匿名さん]