一宮がブラックなら全部ブラックよ。
フェリーも住友の仕事優先しとんのに。
[匿名さん]
出た〇〇運輸の旦那が嫁さんヤリマンって言われてアゲてきたよ!
[匿名さん]
よその運送会社くさすより自分の嫁さん生でやりまくるの止めないと!
[匿名さん]
新居浜で一番嫌われている会社、お付き合いしたくない会社no1.,
[匿名さん]
役員のセクハラ、パワハラ、資金の私的流用、コンプライアンス違反、取引業者との癒着、たかり。ロクなのいない。
[匿名さん]
一宮、ブラック企業。一宮って住友の資本、入っているんじゃない、ブラックって知らないの。一緒に悪い事してんじゃないの。
[匿名さん]
一宮、ブラック企業。一宮って住友の資本、入っているんじゃない、ブラックって知らないの。一緒に悪い事してんじゃ
[匿名さん]
長距離運転手の給料はだいたい
どれくらいですか??
[匿名さん]
すいません。
一宮グループって一宮興産も含まれるんですよね?
アパマンショップのフランチャイズをしてるようですが、こちらもブラック企業ですか?
[匿名さん]
気にくわないと入居出来なくされるよ!マジブラック。
[匿名さん]
不動産?
俺は一宮興産でハニートラップに引っかかった
[匿名さん]
応募した職種での採用でなかった為、辞退しました。産廃処理希望でしたが、○○工場の三交替の仕事がある。主に自動化されてる機械の調子を見るだけの楽な仕事と説明。仕事内容がざっくばらん過ぎて分からんし.その現場まで(会社)車通勤は出来ないと知り、目当ての職種で働かせてくれないなら断りました。
[匿名さん]
人事部は何をするのにも対応がワンテンポ遅い。
本社勤めの人間が現場の事を何も知らないので
ジョブローテーション制度も全く機能してない。
アレルギー反応ある人を工場に飛ばしたり、
非力な人間を力仕事のある部署に飛ばしたりと兎に角
ひどい採用をおこなっている。
[匿名さん]
紹介で入社した。労働条件に色を付けるから始めだけ人手不足の部署で契約社員で働いてくれとのことで、3年以内に完全週休二日の部署に異動するという約束だったのに反故にされた。そもそも土日休みの部署が無い。
辞める前にハローワーク求人の時給900円の部署で時給1000円で働いていたことを職場の皆に伝えさせてもらった。
一時の人手不足を解消するために人を騙して働かせて、結果不満の種をばらまくだけ
従業員からも社会からも信頼を失っている。
[匿名さん]
流通事業部の○伯○○のパワハラが酷くて皆んな病んで辞めて行く(;´д`)
無能なヤツが無能な奴を育てて行くから会社が駄目になる(;´д`)
[匿名さん]
女性社員がいつも特定の他者の制服を洗濯しているのは何ハラなん?
[匿名さん]
一宮の物流倉庫終わってた。
班長がくそすぎる。
一宮なんて他県じゃ知名度ないわな。
[匿名さん]
ジンノ!ボソボソしゃべって飛ばしやがって!
寝たきりになって背中から腐って死ね
[匿名さん]
年間休日72日
昼休憩がない、契約書では12~13時は休憩となっているが、じゃあその分給料が出ているかといったらそんなことはない
駐車場から現場までが遠い
勤務時間が長い→月の半分以上は12時間
気難しいジジイが多い
パワハラするジジイがいる
[匿名さん]
一宮は超ブラックです休みがない給料が安いパワハラ辺り前です
[匿名さん]
ミニテック
言われなきゃやらない、再三言ってようやく動く
あんな仕事じゃ払った金返せと言いたくもなるわ
[匿名さん]
会長のわがまま息子が言うことは、全従業員従わないといけない。現場の経験が全くない、ぽっとでの若造に従うおじさん役員達にもうんざり。
[匿名さん]
女性活躍推進本部という名の、お局会wwwwwwwww
[匿名さん]