住友電設最高や!住友化学なんか最初から要らんかったんや!
[匿名さん]
うちの病院、妊娠したから辞める言うても何やかんや上手く言われて辞めれない。ブラックやわ
[匿名さん]
愚痴ります。ブラック会社勤務やけど、社員の中で俺の仕事量が多いわ!宇和島愛南15件くらいの得意先寄ってろくに休めず帰って来て社内の仕事、その翌日に四国中央市までの約15件+病院数件の重たい配達
更にこれから3週間忙しくて、訪問先増える。それで「もっと早く帰って来い」だのキレられる意味が分からん。運転だけで毎週1000キロ走ってるのに
[匿名さん]
おいパワハラ野郎の佐伯!お前まだ生きてるのか?
早くあの世へ行ってくれ!
[匿名さん]
おいパワハラ野郎の酒井❗️お前まだ生きてるのか?
早くあの世に行ってくれ❗️
[匿名さん]
おいパワハラ野郎の酒井❗️お前まだ生きてるのか?
[匿名さん]
[匿名さん]
ちょっと特殊な接客業に勤務してたけど会社にクビ切られた。それは別にいい。今就活中だが、前の職場に連絡いった時になぜか?俺が体調不良で自分から辞めた事になっている。コロナの影響もあるし勘弁して。面接では正直に会社の方からクビ切られたと言ってあるが。不採用理由に体調に留意して下さいとの事でした。これから面接行っても前職の会社に問い合わせされるんでまた体調不良と言われてしまったら確実に不採用です。嫌がらせですか?
[匿名さん]
おいパワハラ野郎のやまゆうじ❗️お前まだ生きてるのか?
[匿名さん]
奥さんエロかったな。
そういえば出入り業者とホテルに入るとこ見た。
[匿名さん]
地方の中小なんてほぼブラックだろうがよ、ちなみに退職時に有給使おうとしたら使えない企業が多いぞ、そして労基に行っても無駄足、地方労基はあくまで企業に電話して、ちゃんとあげてねーと軽めに言うだけで強制力はない。裁判すんならご自由にというだけ。全て完璧にきちんとやってる会社なんて地方にはない。
[匿名さん]
パソコンの前座って作業するするタイプの会社はリモートでいいんだが。
なんで、毎日職場に行かねばならない?
コミニュケーション上手い人間いないのに
[匿名さん]
新居浜ハローワークで一○運輸の菊本の工場内作業員。8時~16時。残業なし。に応募。面接で忙しい時期は残業ある。一ヶ月で80時間になる。80時間って多ないっ?思いながらも問題ありません。と答え。後日採用の電話で『明日、大江工場の工場長と話をつけてある。挨拶に行ってくれ。』菊本の間違いでは?『一○運輸全体での採用になる。大江工場で三交替の仕事だ。給料もいい。男ならガッツリ稼げ。機械の調子を見るだけの簡単な仕事だ。明日、工場長と会ってくれ。』少し考えさせて欲しいとお願いし電話終わりました。目当ての求人でないし、交替はしたくなかったので辞退しました。ハローワークにも別の現場に行かされると報告。
[匿名さん]
整骨院(接骨院)が急性の怪我にしか健康保険が使えないとは知らなんだ。
でも、特に高齢者とかは、どう見てもどう考えても怪我で通っているようには見えんけど?笑
[匿名さん]
24時間テレビに協賛するぐらいなら残業代払えや
ニューウェイブ
[匿名さん]
ニューウェーブの隣の会社の社長さんとニューウェーブの社長さんが仲良しだと、隣の会社の部長さんが話してたから転職活動してみては?
[匿名さん]
うちの会社は、完全なるブラック企業です。
有給ない会社、今まではじめてです。
休みも月5日くらい。
昇給なし。賞与寸志ほど。
[匿名さん]
年間休日77日しか有りませんよ毎日人間辞めて居ますよ
[匿名さん]
毎週土曜日は接待ゴルフ⛳ですか今会社肩無為て居ますよ🥶
[匿名さん]
上の人間がボロすぎますよどあほが下の人間は就いて行きませんよ🤢
[匿名さん]
KOS21
改善改善 社内ルールの明確化と押し付けてくるのに 幹部連中は守らない。現場の人間には守れていないと指摘してくる。
天下りしてる定年後の再雇用の人間がルールを守っていなくても知らん顔&放し飼い状態。
こちらが訴えても『部署が違うから〜』と屁理屈を捏ねて逃げる。
そのくせ社訓には『誇りの持てる企業を皆で創造しよう』などとチグハグな事を毎朝指差し呼称させて洗脳しようと躍起になってる。
ヤクザ崩れもいますよw
裏で会社牛耳ってます。
[匿名さん]
俺の働いてる会社ブラックやけど、販売系の仕事やトラック運転手よりはマシな仕事と思って我慢してる
[匿名さん]