オープン戦でめったうち
次回好投できなければマイナー行き
[匿名さん]
上沢 「家族のため」気持ちは日本復帰に…どうするか年内には絶対決めたい
来年どこでプレーできるかは、現在、代理人を通じて日米含めて両方話し合っている状況です。何とも言えない部分が多いですが、今年1年、僕の中で思うところもあり、家族にかなり迷惑をかけました。家族にとっては僕が日本にいた方がいいと思いますし、野球の面で足りない部分が多いなと感じたので、現状は日本の方に気持ちは傾いているかなと思います。もちろん、悔しい思いもあり、米国でやり返したいという気持ちがあるのも事実です。どうするか年内には絶対決めて、早い段階でどちらか絞りたいなと思っています。
12年間在籍して育ててもらったファイターズに一番、思い入れがあります。ただ、どの球団でも話を頂けるのであれば“結構です”と言うのではなく、一度話を聞きたいと思っています。プロ野球選手はそんなに長くできる職業ではありません。今年は家族には本当にわがままを聞いてもらって米国に行かせてもらいました。練習を続けながらオファーを待って、将来についてしっかり考え自分がどうすべきか決めたいと思っています。(前レッドソックス傘下3Aウースター投手)
[匿名さん]
ソフトバンク、上沢直之と基本合意 レッドソックス傘下3AからFA NPB通算70勝右腕の獲得で先発強化
ソフトバンクが米大リーグのレッドソックス傘下3Aウースターからフリーエージェント(FA)となった上沢直之投手(30)を獲得することが15日、分かった。
3年以上、総額7億円超とみられるオファーを出して交渉を続けてきたが、この日までに基本合意した。
[匿名さん]
一旦日ハムに戻り、何年か頑張って結果を
残してからFAという選択をするのが
ポスティングで移籍した選手としては
最低限の筋だと思うのですが
プロスポーツ選手は、その辺の感覚が無神経ですね。
[匿名さん]
ドラゴンズファンだけど、日本ハムファンが怒るのよくわかる
許されんよね
[匿名さん]
ルール違反ではないんだけど、新たにルールができるかもね・・・
[匿名さん]
マー君には復活して欲しいが綺麗事を語り恩を仇で返す上っ面沢はどうでもいい。
[匿名さん]
新庄監督の助言も聞かず、メジャー挑戦して予想通り尻尾を巻いて帰国。
その後の行動に、さすがの新庄監督も見切りのフォロワー外し。
誰か周りにちゃんとした人いないのか?
ダルなんか無責任に煽るだけで、いざとなったら責任取らないんだから。
[匿名さん]
あわよくばメジャーで通じると思ってダメなら即帰国。日本のプロ野球がレベル低いと世界に発信したような感じ。
[匿名さん]
ルールが盾にあるからダルビッシュも温情で見苦しい擁護をしてるんだろう。
だがルール上問題無ければすべて一件落着とは行かないのが人の心。
元々無かったくせに、上沢のメジャーに行きたいという薄っぺらい気持ちを汲み取って送り出した、チーム、監督、ファンの心を踏みにじり、クソダサく一年で尻尾巻いて逃げた挙げ句に大金に目が眩む。
90万の譲渡金でも、心良く応援し送り出してくれたすべての関係者に唾を吐いた奴は、消え失せろゴミ🖕
ダルビッシュも無理矢理庇うじゃなく本心なら、コイツも学生時代の幾多の犯罪したような奴だから、所詮その程度のカス。
[匿名さん]
日本人なら、義理人情は絶対失くしてはいけないもの。そこが日本人の誇りであり良さ。上沢は自らの実力の無さをまったく向き合わず、にも関わらず日本ハムのすべての人がチームが赤字になろうとも、頑張ってと上沢を送り出してくれた。案の定当然メジャーで通用しなくマイナー、帰国するという中でも日本ハムは施設を使わしてくれ、ファンも快く帰っておいでって歓迎の空気作ってた中
ソフトバンク年2億越えで契約
金優先はもちろん上沢の権利だからいい
ただ義理人情より金第一で日本ハムの施設使い、ファイターズを愛してるだ?
上沢直之、アスリートでチヤホヤされ一部の物好きファンはずっと庇うだろうが、日本国民・上沢直之という人として終わってる。
[匿名さん]
日ハムファンがやじると新庄監督は止めるかもしれない
[匿名さん]
まぁ日ハムにいた時は並みのエースって感じやったね。
それがポスティングを使ってメジャーとは...
通用するハズが無いと思っていたが、その通りになった。
しかも1年で日本球界に復帰するとは節操がない。
DeNAの筒香位、メジャーにいて日本に復帰するのは分かるが...
しかも日本に戻ってきて日ハムに戻るんだろうなと思ったらまさかの
ソフトバンク入り。
ソフトバンクもあんなピッチャー欲しいって、よっぽど先発で計算できるの
いないんだろうな。
そういえばソフトバンクに和田ってピッチャーいたな。
コロナの影響があったとはいえ、すぐに戻ってきたな。
こいつも節操がない。
和田と言えばFAの人的補償の時もごねて代わりに甲斐野が西武行くことになったし。
[匿名さん]
日ハムから削除してくれ
ソフト行っても応援する人いるかいな?
[匿名さん]
新庄さんにあそこまで失望させる上沢直之、ルールブックは許され問題ないんでしょうが、野球人以前に1人の「上沢直之」という人間としてもう駄目、腐ってるよね。
ダルビッシュや上原は仲間の感情論で肩入れするけど、こいつらは感情もないから問題外。
人として
FA未取得で、本来はポスティングできる立場にもないけど上沢のマイナーでもという、資格がないんだから想いというよりわがままを汲み取り、チーム・監督も92万円の譲渡金でも快く送り出してくれ、マイナーでも応援してやってくださいとまで言ってくれた新庄監督。
結果、当然ながらまったく通用しなく、薄っぺらな想いだから一年で日本に逃げ帰り、古巣の施設を使い、メジャー移籍も後押しし支えてくれた人情を無視・忘れ、大金に流れる。
ダルビッシュや上原も、立場同じなら世話になろうが支え助けてもらおうが、恩人だろうが、その場過ぎたら終わった事という考えで同様の行動する薄情者と言ってるのとなんら一緒。
一年お世話になった方々へこ義理人情を果たす必要なし、上原もダルビッシュもアスリートとして結果残そうが、人として腐ってるわ。
世の中には、生きてる以上忘れてはいけないモノがあるけどね
上原もダルビッシュも金とチヤホヤに溺れ、人としての価値観なくなってるわ。
[匿名さん]
もう、引退しかない。
プロ野球は人気商売だから、ファンから嫌われるような選手は
ある意味プロ失格。
[匿名さん]
ルール違反では無いにしても、心情的にどうなの?
普通の人間は、まずしない。
また、相談した相手がダルでは、話にならない。
無責任に後押ししただけ。
本当に親身になったくれる人だったら、辞めておけって言うはず。
[匿名さん]
日本野球機構(NPB)と日本プロ野球選手会の事務折衝が20日、那覇市で行われ、選手会はポスティングシステムで米大リーグに移籍した選手が日本球界に復帰するケースについて、プロ野球関係者が選手の選択を批判することを控えるように要望した。
上沢直之投手が米球界でのプレーを1年で終えてソフトバンクに入団した際、古巣の日本ハムの新庄剛志監督が「ああいう決断をされたのはすごく悲しい」などと発言した。
選手会の森忠仁事務局長は、上沢の移籍は制度上、違反はないとし「球界関係者の影響力のある人の発言で、誹謗中傷につながる。やめていきましょうという話をした」と語った。
[匿名さん]
新庄が発言したことによって上沢完全悪みたいなイメージがついたのは良くなかった。
新庄の言ってることを認めてしまったら大谷やダルビッシュが日本でプレーする際、1年間は低年俸で契約させられる。
上沢の低年俸は良くて大谷、ダルビッシュの低年俸はダメなどという筋の通らないことはやってはいけない。
[匿名さん]
鷹・上沢直之が7失点KO… 満塁弾に押し出し死球、3回途中10安打の“乱調”
ソフトバンクの上沢直之投手が1日、「2025球春みやざきベースボールゲームズ」の西武戦(アイビースタジアム)に先発登板した。2回0/3を投げ55球、10安打7失点を喫した。
まずは立ち上がり。先頭の長谷川信哉外野手に初球を右前打にされる。四球、安打で無死満塁とされると、レアンドロ・セデーニョ内野手にはカットボールを右中間に運ばれて、いきなり満塁弾を許してしまった。
2回も3本の安打で2死満塁とされ、渡部聖弥外野手には押し出し死球を与えた。さらに外崎修汰内野手には2点適時打と、計7失点。3回無死からも、炭谷銀仁朗捕手が三塁線を破る二塁打、仲田慶介内野手が遊撃の内野安打を放ったところで、投手交代。
[匿名さん]