精神病患者の「意味不明な言動」は「連合弛緩」や「支離滅裂な思考」などが原因で起こることがあります。また、幻覚や妄想が影響し、現実との接触が失われ、言葉や行動が意味不明に聞こえたり見えたりすることもあります。
思考のテーマが脈絡なく飛躍し、連想に緩みが生じて話にまとまりがなくなる。
思考がまとまりを欠き、話す内容が他者には理解不能な「言葉のサラダ」となる.
実際に存在しないものを視覚や聴覚で感じ、その幻覚の内容を言動に反映させる.
現実とは異なる強い思い込みや信念を持ち、その妄想内容を言動に反映させる.
精神病患者は、病識が欠如している場合が多く、自分の言動が問題であると自覚していないことがあります.
[匿名さん]
知ったげなサイトのコピペして
何自慢ですかよしこさん?
もうこのくだりいらないんで
メガロアイゼンのスレに戻しませんか?
小動物園のやり取りもううんざりなんで💧
[匿名さん]
会員カード本気で作ってみませんか?
Q:貯玉、貯メダルのメリットは分かるけど、結局現金投資なったら面倒くさくない?
A:パチンコにはなりますが、フルタイム現金投資なく遊べます
メガロはそれだけ良いって事です
去年半年稼働で、感謝の千円投資分を除いても貯玉20万発以上達成しました。
主な特殊景品交換数
大40個×3回
大110個×1回(10万発以上の交換だったので、機械的に対応できず2回に分けられました。
Q:それって不正してるんじゃ?
A:いいえ、カード1枚で目を皿にして頑張っただけです。
張りつき、ハイエナ、捻りなど特殊な事は必要ありません
ヨイショしといたから、スマイル頂戴^^
良いとこ書いてたらきっと自分にも返ってくるよ〜
[た〜]
よしこ
た~ちゃんと語りたいなら
個人的にやってください
わざわざここでする必要ないよね
一人で何役してるのか見れば解るよ
[匿名さん]
211枚増えたどw
スマスロは相変わらず夕方稼働ないけど、ノーマルはちょっと増えてきてるね^^
メガロの本丸は6月(ノーマルは、スマスロはしらん)だから、みんなほどほどに
まぁ、今年はどんなか分からんけども
[た〜]
社会からも家族からも見放され
唯一残ったスマホだけを相棒に
日々爆サイに張り付き
破滅の一途を辿る語尾爆笑
もう彼に残された道は。。。
[匿名さん]