遺伝なんか無いよ。強依存でも止められるから心配するな。
[匿名さん]
パチンコは人生そのもの。人生をやめれるわけがない。
[匿名さん]
やめたらボクがボクじゃなくなる。ボクの入れ物にいるボクじゃない人
[匿名さん]
下手くそなんだろ
自分の台は出るとか神でもなったつもりかよ
[匿名さん]
答えは簡単、やり続ければ絶対にお金は溶けるから、営業さえしてれば貴方は生き残れない
[匿名さん]
10,000組を超える双生児の縦断研究から、依存症の原因の約7割以上は遺伝が原因であることがわかっており、それは男女共通とされています。その他にもアルコール依存症はニコチンなど他の薬物依存・乱用と合併することが多いのですが、共通の遺伝因子のあることが報告されています。
2. アルコール代謝酵素遺伝子と依存症の関係
数多くの遺伝子が原因の候補として検討されましたが、アルコールを代謝する酵素の遺伝子以外に決定的な候補は見つかっていません。
アルコールを代謝する酵素の遺伝子にはいくつかのタイプ(遺伝子多型)があり、依存症に関係します。肝臓では、アルコールをアセトアルデヒドに分解するアルコール脱水素酵素(ADH1B)と、アルコールが代謝されてできた有害なアセトアルデヒドを無毒な酢酸に分解するアルデヒド脱水素酵素(ALDH2)がアルコール代謝の中心的な役割を果たしますが、その両方の遺伝子に多型が存在します。
ADH1BにはHis48Arg多型があり、48番目のアミノ酸がヒスチジン(His)の人とアルギニン(Arg)の人がいます。Hisの人は東洋人に多く、アルコールを分解する速度が非常に速いという特徴があります。
またALDH2遺伝子にはGlu487Lys多型があり、ALDH2の487番目のアミノ酸がリシン(Lys)の人とグルタミン酸(Glu)の人がいます。Lysの場合にはALDH2酵素は働かなくなります。
ADH1B遺伝子がHisの人は酵素がよく働くために飲酒するとアセトアルデヒドが早くでき、ALDH2遺伝子がLysの人は飲酒してできたアセトアルデヒドがなかなか分解されずに体内に貯留するので、飲酒すると顔が赤くなったり動悸がしたりして不快な反応を引き起こして依存症にはなりづらくなります。
アルコール依存症の原因に遺伝が関係することは確かです。特にアルコールを分解する酵素の遺伝子による違いが、依存症のなりやすさに強く影響することが知られています。さらに、最近では環境による影響の受けやすさに遺伝が関係していることがわかっています。
[匿名さん]
しゃばで一人でやめるなんてどだい無理な話、依存症もグループホームでギャンブラーと寝起きして
食い止めないと、預かってもらえる数年はグループホームにいてしゃばに帰ってきた方がいいでしょう
[匿名さん]
8時間打って39,000円負けた女だけど
スリップしてる
でも週1で30000円以内に出てるからやめられない
[匿名さん]
遺伝なんて関係ない。親が生涯、ギャンブル依存、たばこ依存、だったけど、自分は両方止められた、意志の継続の問題です、この世の全て初めから上手くいきません、でも絶対に諦めないと最後に笑えますよ。
[匿名さん]
ぱちんこやめたい
お昼が158円のパンでパチに4万使っちゃう金銭感覚がおかしい
タバコと酒、公営ギャンブルやスロットはやめてずいぶん経つけどぱちんこだけはやめられない
なぜだ…
[匿名さん]
止めれない気持ちは分かります。何度も挑戦しましょう。必ず最後は止めれます。1~3か月でやりたくなる、我慢です、3か月に1回でも、1年で4回に成ります、1回最大3000円までですね。この繰り返ししてると、最後は止めて1年以上に成ります
[匿名さん]
リセットしましょう、無に戻しましょう、生きてると毎日毎日知らないうちに悪習慣が身に尽きます、続けると粘着して止められなくなります、何もしない時間は必要です、色々考えたり言動を見返して反省したり改善したり、悪行を続けても確実に破滅と破棄が繰り返されます。遅れれば遅れるほど手遅れに成ります。
[匿名さん]
パチ屋行かなきゃいいだけ
他にやることを見つける
やることいっぱいあるよ
どーせ汚部屋に寝てるんだろ?
先ずは片付けろよ
[匿名さん]
とりあえず土用の丑の日は横田屋の鰻を娘と食べに行きます。
予算は一人5000円です。
パチで負けたと思えば安いもんです。
[匿名さん]
このスレに来てる時点でお前ら大丈夫だよ
俺は30年パチスロとタバコに依存していた
幸いにも独り身だから養育費とかはないけど
ヤバい事に気付けて幸せだと思ってる
まずは1ヶ月我慢してみれば道は開けると思ってる
俺はそれで乗り切れた たいしたスキルもつかぬまま
50歳を超えた お前らはまだ若い 資格とか
スポーツとか 恋愛 料理 世の中楽しいことだらけ
頑張れ
[匿名さん]
とにかく行かない。行きたく成ったら必ず1000円まで。最初からこれを止めるまで繰り返しましょう、早くて1年、遅くても数年で完全に止めれます。絶対に諦めないでください、この世は自分を信じてあきらめない限り絶対に成功すると確信して下さい。とにかく逃げない事です。
[匿名さん]
病院は効果あると思います。残り少なく成る限りある人生は誰にとっても貴重です。
[匿名さん]
共依存との密接な関係
家族の理解
本人の向き合い方
スリップ後の考え方
克服は難関が待ち受ける
[匿名さん]
やめれるなんて数万人に一人しかいない業界だからなぁ
回復施設とかでお金預けましたってレスが出来なきゃ
焼け石に水ってやつだ
[匿名さん]
行かないとか財布に1000円とかわかってんだよ
だから底つかないとわからない
だいたい回復した奴はほとんどが底つき経験してる
[匿名さん]
リハして回復したもんだ、やっぱりプログラムとかステップが良かったんだろうね
結果でしか分からないからねぇ、手足が筋肉痛になる訳じゃない
[匿名さん]
直ぐには止めれなくても大丈夫です。止めて3~6か月を数回繰り返すと数回目で止められます。やったとしても1回まで1000円と決める事ですね、絶対にあきらめるな、必ず止めれるよ、やりぬこう、人生が破滅しますよ。
[匿名さん]
知り合いがギャンブル依存症をパチ屋で働くことで克服したらしい。あんな馬鹿らしい遊びやる気も起きないと言っていた。
[匿名さん]
ギャンブルを辞めるには神に身を委ね神の思し召しに従うのです。イスラエルとイランを訪ねて神への愛に目覚め献身と服従するとギャンブル如きはすぐに辞めれます。
[匿名さん]
パチンコパチスロは止めれたけど、競輪だけ止めれん 基本100円買いやけどプラスになったら万張りしちゃう
[匿名さん]
日本の法律上ではパチンコは遊戯もしくは娯楽です。
しかし巧妙に賭博として成り立っています。
私自身はパチンコが嫌いですしパチンコ屋が騒音で喧しいので入りたいとも思いません。
でもパチンコ好きな人には楽しいらしいですね。
馬鹿馬鹿しいですけど。😂😂😂(笑)
[匿名さん]
朝鮮玉入れと朝鮮絵合わせの何が楽しいのか
財産と時間と健康を吸い取られて
教養の無いまま大人になって
身内にそんな奴がいたら絶縁するわ
アホ過ぎて失笑するわな
[匿名さん]
頭脳を使う娯楽では無いから嵌まる人物はどちらかと言うと知的では無い。知的では無いから辞めようと思っても辞められ無いのです。
[匿名さん]