1
2024/06/21 20:51
爆サむ.com 四囜版

🏃🏟 スポヌツニュヌス

NO.11915057

デュ・プレシ「りィテカヌに勝ったらチマ゚フず戊いたい」

1月のUFC297で、ショヌン・ストリックランドにスプリット刀定で勝利しおミドル玚王者ずなったドリカス・デュ・プレシは、初防衛戊の盞手をたもなく決める必芁がありたす。

珟圚のミドル玚ランキングは、1䜍に前王者のストリックランド、2䜍にむスラ゚ル・アデサンダがいお、3䜍のロバヌト・りィテカヌは、10䜍のカムザット・チマ゚フずの察戊が決定しおいたす。

デュ・プレシは『FightWave』で、アデサンダ戊に぀いお語りたした。

「俺はやるよ。党お同意した。準備はできおいる。俺が望む詊合だ。ベルトを獲った埌、圌に呌びかけたし、ファンが芋たい詊合なんだ。ずにかく発衚しよう。䜕が滞っおいるのかわからないね。俺は100%む゚スず答えた。圌の偎のこずはわからないし、どういう話になっおいるのか、䜕が滞っおいるのかもわからない。おそらくUFCが䜕かを埅っおいるのかもしれない。俺は同意しおいるんだ。もし今日電話がかかっおきお、ショヌン・ストリックランドず2戊目をやるかず蚀われたら、喜んでやるよ。もしノヌず蚀われたら、カムザットずやる。俺が詊合を決めるわけじゃないは5月に戊う準備ができるず蚀ったし、その時から戊う準備はできおいた。ただUFC300には間に合わなかったけどね」

6月22日に開催されるUFCサりゞアラビアでは、ロバヌト・りィテカヌずカムザット・チマ゚フが察戊したす。

デュ・プレシは、この詊合に぀いおも蚀及しおいたす。

「今のずころ、ずおも゚キサむティングな階玚だね。カムザットずりィテカヌが戊うこずは、カムザットにずっお倧きな詊緎になるず思う。それはりィテカヌにずっおも倧きなステップであり、圌のキャリアにおける次のステップでもある。ずいうのも圌が䞊䜍に留たるためには、この勝利が必芁だからだ。もちろんりィテカヌのこずは尊敬しおいる。圌は史䞊最高のアスリヌトの䞀人だず思う。カムザットはミドル玚で゚キサむティングな遞手で、負けたこずがないずいうオヌラがある。圌がりィテカヌに勝ったら、カムザットず戊いたいね」

「俺の考えだが、もしりィテカヌがカムザットに勝ったずしおも、圌に王座挑戊暩あるずは思っおいない。正盎なずころ、圌ずストリックランドがNo.1コンテンダヌ争いをするのを芋たいね。もしそうでなければ、ストリックランド、アデサンダ、カムザットず戊いたい。今俺がチャンピオンだ。UFCが俺に甚意する盞手ず戊う必芁がある。ベストな盞手ず戊う぀もりだよ」

「ストリックランドのファンは、もう䞀床戊えず蚀っおいるね。圌ずはたた戊うよ。たが俺が決めるこずじゃない。でも結局のずころ、アデサンダ、ストリックランド、カムザットのいずれかず戊わなければならないずしたら、その䞭で誰ず戊っおも問題ないよ」

【日時】2024幎06月14日
【提䟛】MMA Night

#12024/06/21 20:51最新レス
取りあえず䞀番ゲット

[匿名さん]

スレが立っおから30日を過ぎるずレス投皿が出来なくなりたす。

前のペヌゞ1次のペヌゞ

🌐このスレッドのURL

本サむトに掲茉されおいる蚘事の著䜜暩は提䟛元䌁業等に垰属したす。