©STARDUST PROMOTION,INC.
私立恵比寿中学・中山莉子にインタビューを実施。悩める時のエピソードを語るとともに、活動を共にしてきたメンバーへの思いを打ち明けた。
老婆になっても
――えびちゅうは結成15周年ですが、カホリコの愛称でファンに親しまれる小林さんと中山さんの同期コンビも、えびちゅう加入10周年を昨年に迎え、2人だけのライブ(2024年9月14日に東京・J:COMホール八王子で開催された『それみろ!カホリコ~レンコンと天丼から10年~』)も行われました。これまでもいろんなタイミングで聞かれていると思いますけど、10年一緒に活動してきた同期の小林さんは、中山さんにとってどんな存在ですか?
中山莉子(以下、中山):歌穂ちゃんって、メンバーに「幸せでいてほしい」ってよく言うんですよ。私からしたらそれは歌穂ちゃんも一緒で、今も今後も幸せになってほしいなって思う人。あと、なんか不思議なんですよね。同じグループのメンバーで友だちでもあるけど、歌穂ちゃんは不思議な存在、不思議な関係性だなって思います。
――グループから卒業すると、どうしても以前よりメンバーと疎遠になるという話を聞くこともあるし、むしろそれが自然でもあると思うけど、カホリコを見てるとそんなことないんだろうなって思うんですよ。あと10年、15年してもしょっちゅう会ってそうというか。
中山:私も、歌穂ちゃんとのこの関係性はずっと続いていくんだろうなって思います。もし歌穂ちゃんが結婚して子どもが生まれたら、その子どもに遊んでもらおうと思ってるし(笑)。
――前に、おばあちゃんになったら孫を自慢しあうって話もしてましたよね。
中山:してました(笑)。