子供の為と言う大義名分を掲げて自分の暇つぶしに周りを巻き込んでいく親達
[匿名さん]
私達の所は資金造成で集めたお金の半分は毎年父母の懇親会で使ってます
[匿名さん]
監督やコーチがちゃんとしているところは親は練習に介入させないしレクレーションも子供たち交えてだと夜まではやらない
[匿名さん]
コーチ 監督にも問題ありだよ。親が試合見に来たり 練習見に来てる選手を優先にレギュラーを選ぶとか言ってるが!仕事で来れない親もいる事分かってない。クソ公務員
[匿名さん]
姪の小学校の部活 遠征費の資金つくり
ひと月たらずで200マンて!(◎_◎;)!!
[匿名さん]
心臓移植とか命に関わる募金は理解できるが、
子供のスポーツは親の甲斐性でやらせなよ!
[匿名さん]
コロナで昨年以前よりは親の負担は減少してるのでは?練習試合も減少してるでしょ
[匿名さん]
親が頑張って大変な思いしたところで、大多数がプロになって生きていける訳じゃないんだし、馬鹿らしい。子供のできる範囲で部活させたらいいじゃん。
昔はプロ野球選手目指して頑張ってたけど、現在は安い給料で働いてたまに趣味で草野球して部活時代の苦労自慢してる大人がどんだけいんのよ。
そんな思い出作りに親が何もかも犠牲にする意味…
本当、子供も親も人生無駄にしてるわ
[匿名さん]
保護者を見てて痛い人 子供がスポーツをやり出したら 昔ちょっとそのスポーツをかじったくらいなのに分かいふーなーして指導に口出して来る。練習にも参加して今どきあり得ない汚い言葉て罵りスパルタする。次第に服装までプロ選手の様になる。(野球、サッカーに多い)ずっと教えてる監督 コーチ達は、迷惑してます。
[匿名さん]
2%の生徒が部活動で
「体罰・ハラスメントを受けた」
沖縄・部活動調査
琉球新報 5/20(木)
[匿名さん]
沖縄タイムス 5/21(金)
沖縄県立高校
部活動で体罰やハラスメント受けた133人
うち88人「解決されていない」
校長は全員「解決」
↑
下からどんな報告
上がってんだろうな?
部下に騙されてんの?
校長が嘘ついてるの?
[匿名さん]
コーチと飲み会するような異常な沖縄大人のコミュニケーション
そして不倫してる沖縄クソビッチ
[匿名さん]
子供が少年野球やってた時、練習試合の前日に毎回送迎担当を決めるんだけど
当時俺はコペンを乗ってたから毎回俺抜きで決められてたなw
[匿名さん]