境が負けるとは…。
倉東にいい風が吹いてきたかな?
[匿名さん]
米北は前半苦戦するも後半調子を上げ初戦突破
次の松蔭戦が楽しみだね。
[匿名さん]
総産に負けるって…。
鳥東が東部の2位校なら東部も大したことないね。
境も育英に負けとるし、みんな中部をバカにしすぎやな。
[匿名さん]
米工は大健闘。もっとボコボコにされるかと思っていたけどよく頑張ったな。
[匿名さん]
米東8−1八頭 8回コールド
岩美6−7倉北 最終回逆転
[匿名さん]
倉東7−0育英 8回コールド
米北6−8松蔭 8回逆転
[匿名さん]
明日、城北が倉吉北に勝って倉北に勝った所が優勝伝説を達成だね。
1位城北
2位米東
3位松蔭か鳥商
4位倉東
[匿名さん]
城北対倉北の試合を見ての感想だけど序盤は打ち合いになるんじゃないかと
予想してたけど城北の選手の選球眼が良くてボール球に手を出さなかったのが
相手の投手.守備陣が根気負けって感じ、倉吉北の選手はそんなに悪くなかったが
監督の投手交代の采配に問題があったと思う、継投が遅すぎ、6点差ついてからエースに
継投なんだから、気の毒に見えた、ただでさえ実力差があるのにモチベーション下がるね、
ちゃんとした監督が采配をすれば倉吉北もまだまだ捨てたもんじゃないですよ
[匿名さん]
確かに辰巳君あっての松蔭。鳥取のピッチャーレベルが、年々下がってるのは、確か。秋体も、ひと通り見ましたが今年は特に酷かった。おかげで中学硬式の子も、県外流出が止まらない。
[匿名さん]
色々予想がありましたけど、シード校プラス鳥取商と順当な4強ですね。
城北は2試合とも圧倒的に勝ってるけど、スタメン全員県外でしょ。鳥取商に意地をみせてほしいですね。
[匿名さん]
鳥商監督の一塁手への罵倒のしかたがハンパなかった。言葉の暴力。試合がしらけた。
[匿名さん]
これだけ指導者のパワハラが話題になっているのに。
しかも教員だろ。
[匿名さん]
高校野球は上意下達だからどこでも普通にあることじゃないの。時代錯誤の世界だから。選手目線で指導しとる監督なんておらんと思う。常に上から目線。
[匿名さん]
そういえば、球場全体シーンとした中で1塁ベンチから アホだボケだ足引っ張るなとかよく響いてた。1塁手の子可愛そうだったーーというより、ヤバイだろう、次は鳥取高野連か、と反射的に思いました。
[匿名さん]
鳥取高野連がそれをなかった事にしてスルーするか注意するかが、今後のリトマス試験紙になるのでしょうね。責任重大です。
[匿名さん]