江戸川区内で生まれ育った渥美容疑者は、子供のころからちょっとした問題児だったようだ。同級生の母親はこう振り返る。 「渥美くんは小学校でもイタズラや暴力沙汰の問題をよく起こしていたし、お父さんがかなり怖い人だということで保護者の間では有名でしたよ。多分、お父さんに手をあげられてたから、家では怒られないようにお手伝いもする“いい子ちゃん”してた反動だったんでしょうね。頻繁に問題を起こすので、先生が親を学校に呼び出したけど、まったく来ないんですよ。それで先生が仕方なく家庭訪問したら居留守を使われたそうです」 業を煮やした被害児童の親が家にのり込んでも、話が通じなかったという。
[匿名さん]
「お母さんも『家ではいい子なんで』『そんな子じゃないです』って感じで話にならなかったそうですよ。しかも父親は揉めた同級生の家に逆に怒鳴り込んでいったりしたもんだから、家族そろって避けられてましたね」 渥美容疑者は小学校の同級生たちと同じ中学に進学したが、卒業名簿には名前が載っていない。同級生の母親はその理由をこう語る。 「渥美くんは中学3年のころは施設に入ってたみたいなんですよ。当時、ウチの子供から聞いた話によると、ライターで火遊びをして警察沙汰になったんだとか。それのせいで卒業時期にはいなかったようですよ」
[匿名さん]
『生きてる犬を洗濯機に放り込んだらどうなるんだろう?』とか、友達のことを見て『あの子を高いところから突き落としたらどうなるんだろう』とか言い出すことがあって……。酔っ払ってはいるとは思うんだけど。だけどそれでも怖いじゃない。それが20代の前半のころよ」
[匿名さん]
普通の家に産まれて
普通に学校に通って
普通に友達と遊んで
成長して大人になれば
防水工なんかにならない。
同級生に防水工なんていないし
親戚にもいない…
それが普通でしょ。
そもそも見た目がアウトじゃん。
[匿名さん]
今年6月に失踪した東京都江戸川区の会社員、野本結梨香さん(当時18歳)の死体を山梨県小菅村の山中に遺棄した疑いで警視庁捜査1課に再逮捕された同区の渥美遼馬容疑者(31)=別の横領事件でも逮捕済み=が、自分の妻に対してもDVを繰り返し、骨折させるなどの重傷を負わせていたことがわかった。野本さんとの交際については「駅でナンパした」ときっかけを知人に話しており、その後にトラブルに発展した可能性もある。 また、死体遺棄事件の共犯、堀俊哉容疑者(30)=千葉県八千代市=を連れて飲み歩いている姿も目撃されており、事件の全体像が徐々に浮かび上がってきた。
[匿名さん]
江戸川区は元銅線泥棒の後藤、瑞江の勝田含め、都内でもヤバい犯罪者の巣窟になってる。
[匿名さん]
瑞江の勝田は頭イカれてるだろ?
今50歳くらいか?
[匿名さん]
渥美遼馬について文春とかのサイトに書いてること全部パクッテネットにあげる奴多すぎ
[匿名さん]
今時パンチパーマって笑える。
本職のヤクザも今時パンチパーマなんていないぞ。
[匿名さん]
足場屋、解体工、産廃、塗装工、防水工…
まともな人間なんて見たことない。
普通の就職が出来ないような人間が
仕方なく、嫌々やる仕事。
最後は犯罪するしかないんだろ?
[匿名さん]
申し訳ないけど女もバカだよ。
こんな見た目で、職業も防水工なんて
しょーもない人間なんだから
こういう結末も予想できたはず。
[匿名さん]
ドカタや職人の底辺、低学歴のヨゴレなんて
母親の子宮じゃなくて肛門から出て来たウンコみたいなもんなんだから。
付き合う人間は重要なんだと、親が教育しないとダメよ。
死んでからじゃ遅いよ。
[匿名さん]
まあまあそのような仕事もする人いないと困るから。あとは警察にお任せしよう。
[匿名さん]
とにかく後先考えられる知能が足りないんだよな。
とても短絡的な人が多い。
頭にきた→ムキーッ殺す→実際に殺しちゃう
[匿名さん]
18歳かわいかったな。
バカなやつにちんこぶち込まれたあげく、殺されるなんてかわいそうだ。
[匿名さん]
『勉強しないと防水工みたいな仕事しか出来なくなるよ❗️』って
子供の頃言われなかったのかな?
[匿名さん]
親も底辺だろうな。
底辺が底辺を産んで犯罪者に仕上げる
[匿名さん]
18歳の女の子とやりまくった挙げ句面倒くさくなって殺すって人間じゃない。
[匿名さん]
東京都江戸川区の会社員、野本結梨香さん(当時18)の遺体が昨年11月に山梨県内の山林で見つかった事件で、警視庁は26日、交際相手で住居不定の防水工、渥美遼馬容疑者(31)を殺人の疑いで再逮捕し、発表した。「ノーコメントです」と話しているという。
捜査1課によると、渥美容疑者は昨年6月7日夜ごろ、江戸川区内の駐車場に止めた車の中で野本さんを刃物で突き刺すなどして殺害した疑い。 捜査関係者によると、この車の後部座席で野本さんの血液が見つかり、渥美容疑者は殺人容疑での逮捕前、「刃物で刺して殺害した」という趣旨の話をしていたという。 2人は昨春から交際し、野本さんは周囲に「(彼氏が)しつこくて別れたい」などと話していたといい、交際をめぐるトラブルがあったとみて調べる。 渥美容疑者は高校時代の同級生の堀俊哉被告(30)と共謀し、昨年6月7~8日に野本さんの遺体を遺棄した死体遺棄罪などで起訴された。防犯カメラ映像などから、渥美容疑者が昨年11月、千葉県内の堀被告宅方面に向かっていたことが判明。同月21日に車の横領容疑で逮捕される前、義父に「捜査1課入っていませんか」などとLINEで連絡しており、同課は捜査を逃れるために移動した可能性もあるとみている。
[匿名さん]
偏差値低いやつは水元高校行けって言われてたな。
松潤の母校だけど。
結局商業や工業高校に行く。工業哀歌バレーボーイズの世界
[匿名さん]
毎日凶悪な事件が多いから
この事件の事忘れちゃうよな。
裁判はまだか?
[匿名さん]