まああの怪我から2年弱、とりあえず横綱として在籍して最低限の責任は果たしたしな、あれ以上無理に延命して角界を追い出されるようなことにならなくてよかったと
[匿名さん]
荒磯親方「賞味期限切れです」大盛況握手会にも謙遜
[2019年7月9日16時16分]
ファンと握手する荒磯親方(奥)(撮影・白石智彦
ファンと握手する荒磯親方(奥)(撮影・白石智彦
<大相撲名古屋場所>◇3日目◇9日◇ドルフィンズアリーナ
元横綱稀勢の里の荒磯親方(33)が、約200人のファンと握手を交わした。同親方との握手会付き入場券購入者が対象で、笑顔で握手を交わしていくファンの姿に「いい企画ですね」と話した。
名古屋のファンに向けては「熱い声援をいただきましたが、横綱として皆勤はなかった。現役は終わりましたが、名古屋に貢献できるようにという思い」と、ファンへの恩返しを誓った。握手会後、人気健在ぶりを報道陣に指摘されたが「いえいえ、賞味期限切れです」と、謙遜していた。
[匿名さん]
現役時よりよっぽど人間味があっていいね。いい親方になるといいね。ただ、その前に結婚だなぁ。
[匿名さん]
北の富士さんは誰にも代えがたい特別な方ですが
今日解説の荒磯親方は正真正銘の名解説ぶりですね
歯切れ良い語り口といい、明快簡潔で淀みない解説ぶりには
意外でもありビックリします
[匿名さん]
ありきたりのつまらない解説。個性がない普通の解説ですけど何か❔
[匿名さん]
人口の数だけそれぞれに頭が乗っかってますから感じ方もイロイロあって当然ですね
[匿名さん]
大関時代、控え席で「謎の微笑み」してた頃が懐かしい(笑)
[匿名さん]
花相撲に出場してみませんか?若手に渇!を入れてやりましょう
[匿名さん]
国技館でスーツ姿見たけどゴツいわ……
迫力満点💯まるでヤクザの親分みたいな貫禄やったで❗️
[匿名さん]
チューブか何かで右脇ギチギチに縛って立ち合いの稽古せえ
[匿名さん]
解説は負け犬の遠吠えにしか思えない
早く相撲協会から消えろ
茨城で百姓やってろ
[匿名さん]
上半身が張ってるからスーツも似合うわ。芝田山あたりはゆるゆる。
[匿名さん]
優勝・・・碧山
殊勲賞・・・阿武咲、正代
敢闘賞…朝乃山、御嶽海
技能賞…該当者無し
ベストドレッサー賞・・・荒磯(殿堂入り)
[匿名さん]
荒磯親方が最優秀論文 早大大学院修士課程
[2021年3月18日9時1分 ]
元横綱稀勢の里の荒磯親方(34)が早稲田大大学院スポーツ科学研究科の修士課程1年制で、まとめ上げた修士論文が最優秀論文として表彰されたことが17日、関係者の話で分かった。
「新しい相撲部屋経営の在り方」がテーマで、時代に即した力士の指導法などを多角的な視点から論じている。
[匿名さん]
現役時代はプレッシャ-に弱くて大事なところではいつもあっさり負けてたな。
[匿名さん]
千代の富士や白鵬みたいなクセの強い個性がないと勝負師として大成できない、荒磯は人が良すぎた。
[匿名さん]
解説を聞いてると穏やかでのんびりした感じで闘いにはむいていない。
[匿名さん]
まぁ修士論文は「新しい相撲部屋経営の在り方」が
テーマだそうだから目指すは解説者としてではなく
親方として未来の優秀な関取をより多く育てて欲しいね
[匿名さん]
勤勉な男だ。
懸賞金を小脇に抱えて花道を下がる姿も、勉学に励む学生さながらだと言われてたっけ。
俺達も負けずに何か勉強しようぜ
[匿名さん]