執行役員のなかには社員の事やか考えてないのもおるわ。自分の事よりも社員に対してもうちょっと配慮せーよ💢
[匿名さん]
嫁がサゲマンだから破綻した。会社を大事にしないから破綻した。
[匿名さん]
民事再生の適応も難しいのが現状〜!なので恐らく倒産かな!
[匿名さん]
借金チャラにして。経営者はそのままで看板の掛け替えて別の会社にするって可能性は?
[匿名さん]
民事再生中の四国中央の丸住製紙 従業員を約8割削減 パルプ製造や衛生用紙など3事業撤退方針
民事再生手続きを進めている愛媛県四国中央市の丸住製紙で、従業員を8割削減し売電や衛生用紙などの事業から撤退する方針で調整していることが、関係者の話しから22日に分かりました。
丸住製紙は約590億円の負債を抱え民事再生手続きを進めています。関係者によりますと再建に向けて継続するとしていたパルプ製造と衛生用紙、売電の事業は撤退する方針です。またこの3つの事業の設備は売却する方向と見られます。
従業員は約480人のうち8割にあたる400人を削減する方針。残りの従業員で民事再生手続きを進め、製造設備の売却などの手続きなどにあたると見られています。この事業の撤退や従業員の削減について、丸住製紙は「答えることができない」としています。
愛媛労働局は丸住製紙で多くの離職者の発生が見込まれることから、再就職支援の窓口を設けるなどし、雇用の支援にあたっています。
[匿名さん]
ここの会社とは関係ないが
俺なんか消費者金融に200万
自己破産する金すら工面出来ないくらい終わってるわ
このまま俺はこの世から消えたほうがマシだわ
[匿名さん]
レタス栽培からきな臭い匂いがしとったけどここまで落ちぶれるとは…もう黄色のヘルメットを被ってカブに乗った井地交差点を渡るオッサンの姿も見ることないか
[匿名さん]
200ごときでガタガタぬかすな!
そんなんで死のうなんてなまぬるいわ!
おんどれの命はその程度か!
デレデデデーデー…
ケーーーン!!
じゃい!
[匿名さん]
社宅の桜、本社のツツジ、今年は切なかったね
少しでもうまく進むよう願っております
[匿名さん]
6月で消滅!経営陣は興味を示してくれてる企業があると言ってたのにな!最後の強がりだったんだな。
[匿名さん]